QQ登录

只需一步,快速开始

我感到苦恼。

hzdhwo 发表于 2003-1-3 21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东惠州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

我怀疑我的阿哥有精神病。
我怀疑他有妄想症,可能还有幻听。今天中午我在用电脑的时候他突然走前来望着我的电脑,我还以为他终于决定要买电脑呢(因为我用了差不多五年电脑了,我不明白他为什么没有一点心动要为自己买一部,他对电脑好象总有点抗拒)。但他却对我说:“你认为911事件是不是因为我们,同我们有关”。妈啊!这怎么可能呢?这让我不愿面对的现实突然摆在我的面前,我一直有这怀疑,就是他“不正常”,我不想多说,但他的许多行为总是让我失望,让我不能不怀疑,特别是从年初的一件事之后,我从第三方的意见中得到的看法更让我感到不安。跟着他更向我说:“你是不是认为家里有十几部摄影机在看着我们”,我说没有,然后他说:那么你为什么总是背对着我?我解释了一翻,但我的心思已经不在解释上了,他还说了一些好象“木头人”说的那类的话。我沉默了。过了一会儿,我坐到在他的旁边,我要“确认”。
我问他是不是真的认为是这样,但这时他改了口,说看了一些关于“那方面”的书,所以有这方面的想法。我对他说我看过很多心理学方面的书(其实我还看了一些精神病方面的书),我很清楚这些东西,知道这是什么。对他说:如果你真的认为是这样的话就很不正常了,很有问题,是妄想,是病来的。我还向他说身边的人也对他有“意见”。他说:我是看多“那方面”的书了,我只是想试一下你,说笑而已。他的这一解释让我信服不了,我应该向他要求看看这些“书”。
我怀疑他真的要“试一下”我,因为我们是孖生的,他想试一下我是不是也有这种想法。他还以为我经常看用电脑是看“那方面”的书呢?
我想听一些建议。
小龙·哈勃 发表于 2003-1-3 21:51 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
去医院。

最显然的做法。
回复 顶~ 砸~

Lrliy 发表于 2003-1-4 00:46 | 显示全部楼层 来自: 广东广州

我笨~~

还没看懂文章的意思~~
回复 顶~ 砸~

rjxie 发表于 2003-1-4 01:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连

回复: 我感到苦恼。

最初由 hzdhwo 发表
[B]我怀疑我的阿哥有精神病。
我怀疑他有妄想症,可能还有幻听。今天中午我在用电脑的时候他突然走前来望着我的电脑,我还以为他终于决定要买电脑呢(因为我用了差不多五年电脑了,我不明白他为什么没有一点心动要为自...

他看了什么样的书?你确信他肯定是对那些书上的内容深信不疑了吗?如果不是你可以试着开导他。我觉得没有你想象地那么严重。当然如果真是深陷其中难以自拔可以考虑去看看心理医生。但不要冷淡疏远他,自己兄弟嘛,他需要多接触别人,他能来问你正说明他还没有对那些事情深信不疑。多帮助他让他多看看科学方面的书籍和电视。
回复 顶~ 砸~

小龙·哈勃 发表于 2003-1-4 21:20 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
突然间发现解哥原来是一个伟大的人物。好,作曲一首,解哥,记着,我欠你一首曲。
回复 顶~ 砸~

ziyehanxing 发表于 2003-1-11 11:10 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉

解铃还需系玲人
回复 顶~ 砸~

巡天使 发表于 2003-1-11 20:05 | 显示全部楼层 来自: 广东茂名
打搅,说几句:

你或你们疏远他了,或是少关心他(或其他人)了,他没事,很聪明!千万不要让他觉得要用“傻”或“神经病”才能获得你们对他的注意……那事情就遭了。
回复 顶~ 砸~