牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我买的大双筒〔应该发在这里〕

bigwen 发表于 2007-9-2 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我在北国光电老刘那买了个大双筒,照了几张照片,帖子发到了天文器材发烧版。想了一下应该发在这里。望远镜挺棒的,就是架子差了些。昨天借了一套高档架子和云台,望远镜往上一架感觉完全不一样来了,指哪打哪
复件 P1000098.jpg
复件 P1000096.jpg
复件 P1000106.jpg
复件 P1000103.jpg
寻找拉玛 发表于 2007-9-2 10:57 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
好漂亮的镜子啊,说说具体效果。
samjieshao 发表于 2007-9-2 11:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
有点像是仿日本宫内的镜子,不知成像质量如何?
nhb4566 发表于 2007-9-2 14:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
bigwen 同好,我的大双筒和你买的这个 一样的啦。我们现在可是镜友了。
你的支架,看起来很漂亮。你的这个支架是怎么与 镜子的底座  连接起来的?
我买的这个镜子底座只有一个螺丝,你的是否也只有一个螺丝。我总有点担心,这一个螺丝固定镜子,用时间长了,是否会用坏。
600628 发表于 2007-9-2 14:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
 楼主| bigwen 发表于 2007-9-2 17:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市房山区 联通
原帖由 nhb4566 于 2007-9-2 14:12 发表
bigwen 同好,我的大双筒和你买的这个 一样的啦。我们现在可是镜友了。
你的支架,看起来很漂亮。你的这个支架是怎么与 镜子的底座  连接起来的?
我买的这个镜子底座只有一个螺丝,你的是否也只有一个螺丝。我总有点担心,这 ...

我借的是意大利产的摄像机专业三脚架,有快装板和镜子连接。价格比镜子贵不少。新仿配的U型架重心不对,不好控制。有同好推荐伟峰6907,那价格比较合理。我还是看了你的帖子才去老刘那买的新仿,还得谢谢你哟。底座的螺丝确实单薄了点,比较理想的是固定在两侧。

楼主| bigwen 发表于 2007-9-2 17:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市房山区 联通
原帖由 samjieshao 于 2007-9-2 11:19 发表
有点像是仿日本宫内的镜子,不知成像质量如何?

就是新仿,我觉得挺好的。
nhb4566 发表于 2007-9-3 20:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带骨干网节点
原帖由 bigwen 于 2007-9-2 17:20 发表
我借的是意大利产的摄像机专业三脚架,有快装板和镜子连接。价格比镜子贵不少。新仿配的U型架重心不对,不好控制。有同好推荐伟峰6907,那价格比较合理。我还是看了你的帖子才去老刘那买的新仿,还得谢谢你哟。底座的螺丝确 ...

多谢 你的答复!我看了看我镜子底座上的螺孔里的螺纹,现在就已经有明显的磨损了,愿上帝保佑它。
luarken 发表于 2007-11-1 18:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
敢问LZ  这家伙几钱?...>>>>>>>>>>>>>
9zgm 发表于 2007-11-12 13:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市龙泉市 电信