牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

QHY294C开箱及简单测试

suchao1983 发表于 2018-10-13 08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省保定市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

QHY294C开箱第一帖
万众期待的QHY294C终于出现了,有幸拿到全球第一台,太幸运了,十分感谢QHYCCD和邱博士。
在拿到快递的第一时刻看到的是漂亮的盒子(把快递盒都做这么漂亮真是太用心了)
怀揣着激动继续开箱,下面是经典的QHYCCD外包装
继续开启看到的是绿色的QHYCCD介绍书,哈哈,下面会是什么样呢
来一睹芳容吧
全家福一张,依然是完美的配置,包括电源、DC自锁线、USB3.0数据线、延长筒、干燥管和干燥剂
QHY294C采用的是USB3.0接口,而且内置256M缓存,下载速度简直极快
相机内置256MByte容量的高速DDR3内存。可以对图像进行缓冲,(相对于23MB一张的图像而言,绰绰有余)。从而有效的避免了因为电脑忙或者USB信号传输错误导致的丢帧现象
继续测试它的拍摄状况,首先是进行了60张偏置,300S600S900S1200S暗场各5
首先是偏置和主偏置(上面是偏置,下面是主偏置)
可见主偏置文件校准掉了很多噪声,很干净
偏置.png 主偏置.png

下面分别是四个曝光时间的暗场文件和主暗场文件,可见有轻微的辉光,但是这个程度的辉光在实际的深空拍摄中会被其他信息完全覆盖掉(用过其他CMOS相机的经验)
暗场文件.png 主暗场.png
下面进行各曝光时间的暗场校准对比,可见辉光完全消失不见
首先是300S的校准(上图是原暗场文件,下图是校准后的暗场文件)
接下来是600S的校准(上图是原暗场文件,下图是校准后的暗场文件)
接着是900S的校准(上图是原暗场文件,下图是校准后的暗场文件)
最后是1200S的校准(上图是原暗场文件,下图是校准后的暗场文件)
经过对比可见这款相机在噪声控制和后期校准上具有非常好的表现,又是QHYCCD的一款犀利产品呀。

期待晴天来用它的实际行动来征服深空~~~~~~

简单介绍一下吧:

冰冻小章鱼 发表于 2018-10-13 08:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
哎呦!屌

看着章鱼心动的样子好可爱!  详情 回复 发表于 2018-10-13 10:26

文玩核桃 发表于 2018-10-13 10:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房

看着章鱼心动的样子好可爱!

哈哈,核桃大哥,294我是不心动啦,ASI的也出了,也算我的处女深空冷冻了。目前筹备赤道仪,准备搞远程中呢。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-13 10:37

ll1234567 发表于 2018-10-13 10:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
请教下,校准后的暗场是不是就是减去偏置的暗场?

冰冻小章鱼 发表于 2018-10-13 10:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
文玩核桃 发表于 2018-10-13 10:26
看着章鱼心动的样子好可爱!

哈哈,核桃大哥,294我是不心动啦,ASI的也出了,也算我的处女深空冷冻了。目前筹备赤道仪,准备搞远程中呢。。。。

dungeonlee 发表于 2018-10-13 11:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动
动作好快啊,祝出大片!

漫听仙声 发表于 2018-10-18 15:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
期待大片