牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎大家加入北京航空航天大学天文爱好者北斗巡星会!

北斗流星月 发表于 2007-9-5 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市绿园区 龙一腾网吧(新竹路13号)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
招新词:
      浩淼夜空,广阔无垠。茫茫星海之中,蕴藏着怎样的神话与传奇?从牛郎织女到伊阿宋的远征,从嫦娥奔月到赫拉克勒斯的伟绩……在天空中,上演着一幕幕悲壮与缠绵,宏伟或浪漫的大戏!
     也许你对那些古老的故事并不感兴趣,那么也请你在夕阳落山后找一块空地。在习习的夜风中,看明月将一切笼上一层银纱,大地变得格外的静谧。这时候,你会看见一颗颗或明或暗的星星,在天空中闪烁,让你忘记孤单与冷寂。这时,不需屏住呼吸,你便能感受到宇宙的博大与安宁,感到你的心也为这夜空所荡涤。你会忘记一切的不快,迷茫了自己的存在,感受到自己也与这星空容为一体,感受到了自己也是这星核的孩子……这样,你便又再次找到了自己的童年,找到了自己那一颗如星星般晶莹的心。
     如果你真的对这一切充满了憧憬,请加入我们吧,北斗巡星会将陪你一同去探索那绚丽的星空!

本协会新一届的招新工作即将开始.我们真诚欢迎北航校内与周边兄弟学校的天文发烧友,天文爱好者以及对所有天文有兴趣的同学加入我们的协会!我们会尽力把工作作好,使您在参加我们的协会后体验收获,享受快乐!

参加我们北斗巡星会,只要您是真心喜欢天文,包您在交了一次会费后,还想再交第二次..............

具体报名方式;

北航校内:敬请关注校内海报与宿舍通知,以及场面宏大的招新现场!

网上报名:请在本贴后跟贴,说明自己大概情况,然后把具体情况PM我!

短信报名:  把个人信息发送到13466614368 邹小米会长

协会简介:
   北斗巡星会(原北航天文协会)成立至今已有十年。在这十年里,天文的永恒魅力,将一代代北斗巡星人聚在了这里。我们在这里一同观星,一同交流,一同happy,结下了手足般的情谊!
    在这十年里,我们北斗巡星人经过不断探索,总结出了一套经典观测活动,包括校内太阳系天体的观测(日月行星)、校内人造天体的观测、流星雨观测、深空天体观测、野外露营烧烤,天文科学的讲座、天文馆参观、天文知识与器材操作培训、天文电影放映、天文沙龙、路边天文活动等多项经典活动,全面面向从天文“菜鸟”到骨灰级“粉丝”的所有天文爱好者。

协会的十年风雨使我们变得坚毅,十年的辛勤也为我们带来了累累硕果:从当年京津天文知识竞赛的第一名到连续三年屹立不倒的北航十佳社团——每一项荣耀都激励着我们继续向前!
    这就是我们的北斗巡星会,这就是我们最温馨的家。我们相信,这里有你更精彩!北斗巡星会的大门将永远向一切热爱天文的同学们敞开!

楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-5 16:26 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市绿园区 龙一腾网吧(新竹路13号)
小米不顶我自顶!
Eorapa 发表于 2007-9-5 21:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学教育网
帮顶
TRACYOO 发表于 2007-9-6 10:42 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
太有文采了
强!我看了都想再次加入了
天外飞狼 发表于 2007-9-6 10:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
请邹小米会长出来发个言,鼓掌鼓掌(噼哩叭啦噼里啪啦)

TRACYOO 发表于 2007-9-6 11:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
我已经把贴转发到BAIDU贴吧,还有北航WIKI了
好贴啊
河伯 发表于 2007-9-6 11:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)

我想参加

请把协会的核心领导团队介绍一下吧
willer 发表于 2007-9-7 18:52 | 显示全部楼层 来自: 中国 科学院研究生院
我也来顶一下
seremela 发表于 2007-9-9 21:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
校外的也能报名吗?我想报名啊~不过我在北二外,还能算是周边学校吗?
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-10 13:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
如果不嫌远的话.我们也欢迎!
seremela 发表于 2007-9-10 20:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
那我就报名了哈~
大概情况呢就是初学天文,菜鸟一只。目前有一猎鹰750,不过我前两天往天上看了看,还不如不看呢,因为看到一片星星都不知道哪个是肉眼看到的那个了

虽然离你们学校比较远,可能大部分活动都没时间去了,不过只要能有到野外观测讲解类的活动就行了,大家一起比较热闹嘛,自己也没办法去

就是这样了,希望能学到更多的知识吧:)

具体如何交纳会费什么的pm我好吧?
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-10 20:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
找小米吧.呵呵
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-10 23:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
这个学期真晦气,开学第一天就有人来找麻烦.(不是说SEREMELA)哦
julialee 发表于 2007-9-11 13:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-11 13:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
不是我们学校的,只要愿意.也可以的
warmwinter 发表于 2007-9-11 15:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 铁通
没人理我,还是算了!

iodblll 发表于 2007-9-11 16:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-11 18:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
 水平就这样了。让楼上失望了,呵呵

会费没有定,反正不会超15  

要参加一个业余组织,需要提供的一些姓名 年龄 专业等基本情况.这应该是一个常识.

何况都说有意PM联系,可以详细询问的.我认为楼上的疑问不能说明任何问题.

seremela 发表于 2007-9-14 11:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 第二外国语学院
晕,我说给小米发短信 他怎么不理我,原来是我手机号记错了....||||||
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-14 12:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
尽快联系哈