牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【郑大天协】日常观测

menshengjiedati 发表于 2019-5-14 21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省郑州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  由于彼此都不太熟悉,而且干事人员又少,所以没有拍照片
  最近郑州一直都是阴天,好不容易在5月10日的周五迎来了晴天。在白天中午的时候我们组织观测了一次黑子,在双筒上套了两个自制的巴德膜,勉强看到了两个黑子。我不清楚协会的资金是否紧张,如果不紧张,我希望几十块钱再买一块巴德膜给BCTO望远镜制作一个巴德膜滤镜,本来是打算拍一下我制作的滤镜,不过我的双筒和巴德膜滤镜都被协会成员借走了,不过手中还有一个直接在淘宝上买到的星特朗用的巴德膜滤镜。

晚上的时候我们用80BB观测月亮,由于人太多,而且我也来得不太早,所以没有来得及自动寻星,下一次要提前来会了。等到人走了一些之后,就显得有些冷清了,便对准了北斗七星中的开阳,看所谓的开阳三星,其中的“辅”星相传是古代征兵测视力用的,如果能看到才能入伍。

好久没看过相关的天文书籍了,我得坚持去学习了,慢慢积累,慢慢观测,总是会有进步和新的体验,下次我要仔细检测一下80BB的自动寻星,争取熟练掌握并找到偶尔出故障的原因。

评分

3dmm + 10 赞一个!

fruiticer 发表于 2019-5-15 12:31 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
真是个好同学,加油!

(ง •̀_•́)ง  详情 回复 发表于 2019-5-17 20:57

楼主| menshengjiedati 发表于 2019-5-17 20:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 移动
fruiticer 发表于 2019-5-15 12:31
真是个好同学,加油!

(ง •̀_•́)ง