牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

望远镜舒适度与出瞳距离和出瞳大小有关

求是 发表于 2019-5-23 14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市徐汇区 BGP多线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

资深爱好者Alan Adler说:关于双筒望远镜的目镜,我要谈谈一个不大被注意的方面,称为“出瞳距离”。出瞳距离就是从双筒镜的目镜与眼睛最远位置间的距离,在该处能看清全部视场。我戴着校正高度散光的眼镜,所以对我来说,较长的出瞳距离是十分必要的。我测试出瞳距离的方法是用眼观看双筒镜内,看何处能看到全部视场。需要警惕的是,许多声称有较长出瞳距离适用于戴眼镜用户的双筒镜,至少有半数以上是不能接受的(包括一些很贵的欧洲双筒镜)。

我认为舒适度还与出瞳大小有关。出瞳4毫米的望远镜一定比出瞳2.5毫米的舒适。
 楼主| 求是 发表于 2019-5-23 14:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
望远镜说明书上标注的出瞳距离未必真实。
需要警惕的是,许多声称有较长出瞳距离适用于戴眼镜用户的双筒镜,至少有半数以上是不能接受的(包括一些很贵的欧洲双筒镜)。

楼主| 求是 发表于 2019-5-23 15:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 BGP多线
实体商店的好处就是让你能体验到哪款望远镜更适合你。并非每款望远镜都适合所有的人使用。上海博冠望远镜商店为什么也常常有外国人去那里买望远镜?他们认为看到了更真实。

呆萌de校长 发表于 2019-5-23 15:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 铁通中心机房
欧洲人的眼窝深

楼主| 求是 发表于 2019-5-24 10:45 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 电信
是的。欧洲人的眼窝深。口径小的望远镜,出瞳距离都比较短。特别是戴着眼镜观看,看不到全视场。也不舒适。

楼主| 求是 发表于 2020-12-21 14:23 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
5毫米出瞳很舒适。

346778936 发表于 2021-4-6 20:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 电信
顶一顶,,,,,,,,