牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习交流] 现在的天文爱好者群,连个问题都不让问了

bxdxstu 发表于 2019-8-4 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
说了几句话,问了几个问题就被管理员踢出群了,我都没搞清楚是什么状况。

sshyang 发表于 2019-8-4 16:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
啊哦~,这个群是我建的。
这个群的目的是分享自动台相关知识,几年来确实在群文件里积累了不少。管理员们也很热心,有时候会清理“沉底”的不活跃会员,估计你被误操作了。
所有人都是从不会到会,我也体会过新手的不易,所以辅导新手也是建群的初心之一。个人精力和能力有限,大家也都很忙。现代社会最不缺的就是各种碎片化的信息,能够静心钻研实属难得。
要是你愿意,欢迎再次加入。当你熟练后,建议记得多辅导新人。

好吧,谢谢  详情 回复 发表于 2019-8-4 17:21

楼主| bxdxstu 发表于 2019-8-4 17:21 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
sshyang 发表于 2019-8-4 16:53
啊哦~,这个群是我建的。
这个群的目的是分享自动台相关知识,几年来确实在群文件里积累了不少。管理员们 ...

好吧,谢谢

louww 发表于 2019-8-5 10:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
我也来吐槽下,前二月进了一个望远镜DIY群,在群里很少发言,但喜欢看别人讨论喜欢这个氛围,结果也被踢出来了。。。。。。。太没意思。。。。。希望建群的人也要考虑到这点!

时空边缘 发表于 2019-8-5 12:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 中移铁通
我现在也是新手,不过有前辈告诉过我们,人家没有义务指点你什么,也不是你问什么就应该有人回答你。调整下心态,潜水学习或者退出,不过如此。

walker9999 发表于 2019-8-7 17:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省 联通
现在的环境真不好。有些人问个问题,就有明工说,去百度。有些人确实素质太差。这种风气很不好。不是指某个群。是普遍性