牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问斯塔一个关于televue的问题

bigwen 发表于 2007-9-19 14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想买个televue的天望,想问一下怎样把它装在Lxd75上。需要什么配件。见过装在威信赤道仪上的照片。
S&D 发表于 2007-9-19 14:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

恩 那个是他自己弄的云台板

如果不想自己做,就跟日本威信买吧。可以买他们的大型的云台板,可以架相机的那种,你可以看这个图片
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... ccessory_Plate.html价格比较贵,但是是多功能的,要1500左右了。
也可以跟威信单独买上图所示的那种板子,一共要两块,一块是日本威信原来的镜筒底部的板子接赤道仪,另外一块才是这个可以和TV镜筒连接的小转接板,这个板威信原本的设计是想接他们的单筒观鸟镜来着,所以正好可以用上,两个板价格一样,都是300元一个。
最方便就是自己找块铝板中间按照螺丝的标准尺寸车一个孔就可以了,只要有机床的地方都可以做,而且这个孔是标准的,每个机床都有这种规格。
 楼主| bigwen 发表于 2007-9-19 14:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

谢谢回答。买TV时一定要选那个黑的Ring Mount吧,有的套装中不含。我想买威信的大云台板,再和斯塔确定一下,威信的大云台板可以直接装在LXD75上吧?

S&D 发表于 2007-9-19 14:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

如果是买镜筒组肯定有的

我们最近进的货里面就算是单买OTA的这个MOUNT也是有的啊。也许过去的有些规格里面是不包括然后要单独购买的?