牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] DIY摄影软件控制快门线。

aw_rei 发表于 2019-11-29 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
因为我的NIKON D5100数据线和快门线是分开的。
而市场上没有专门的D5100快门线(USB口或者COM口)用于连接电脑。
所以打算自己制作一个。

但是现遇到了个问题,想请教做过的大神帮我找找看,我这条线哪里出错了?????

这里先谢谢!

我的接法:

USB转COM的接线:

连接电脑

选择快门线接口:COM3(接上去后软件识别到快门就在COM3)
我也在WINDOWS系统里确认过,USB转COM就是COM3

曝光方式:B门   曝光时间:40秒

顺利通过快门线COM3进行曝光,开始曝光倒数。

问题来了:::::
40秒曝光时间到了,不肯停下来。无语。

请问大神,我的接法错了在哪里??
谢谢!
xwyg 发表于 2019-11-29 15:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 联通
线有卖的,淘宝搜改机的店铺

39- 发表于 2019-11-29 17:26 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 电信
出d5100 usb快门线,看我帖子

楼主| aw_rei 发表于 2019-11-30 13:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
可以偷偷告诉我,我究竟错在哪里吗?我觉得我应该没接错
回复 支持 0 反对 1

大家的哈 发表于 2020-7-13 21:10 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
楼主后面有解决嘛,现在我自己做线直接连设备都不认

巍巍一笑 发表于 2021-3-11 14:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
用示波器看串口信号,是不是rts口,可能不同的软件不一样

巍巍一笑 发表于 2021-3-11 14:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
另外本人觉得网上光耦的方案是最稳定的