牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 关于70SA配置套餐的疑惑。

mlp000 发表于 2019-12-6 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省大同市 大同同煤集团有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

70SA
OTA:望远镜+抱箍及鸠尾板 +寻星镜鸠尾槽      
OTA+专用天顶 :OTA配置+专用1.25高反天顶   
套装1:OTA+专用安全箱+专用铝合金鱼骨  
套装2:套装1+100mm迷你导星系统(QHY5-II或者QHY5-II-L-C选一个)
套装3:套装1+信达星野赤道仪 全套 (包括安全箱)   
套装4:套装1+ZEQ25 赤道仪                                 
套装5:套装2+信达星野赤道仪 全套 (包括安全箱)  
---------------------------------------------------------------------------------------------
我不理解套3套5配信达星野能架的动?套4不配导星只是玩玩星野?还是说25P没有导星也能行。还有QHY5-II和QHY5-II-L-C它们的区别是啥?大佬们看到该配置请说一下,不原意就当没看见路过就好。
主要想了解一套入门级深空装备。

探栓怪 发表于 2019-12-6 21:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
大星野  架望远镜跟踪目视或者拍拍月亮都没问题,一旦上了导星镜和滤镜轮就完全撑不住了。想要出大片认真拍好,还是得一台稳定的下半身配导星才行

谢谢回复,我也是怕这个稳定才问的。因为我有大星野知道它的钢性,所心就疑惑了。再往高了我也不懂说不清,这坑太深。  详情 回复 发表于 2019-12-6 22:16

楼主| mlp000 发表于 2019-12-6 22:16 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 大同同煤集团有限公司
探栓怪 发表于 2019-12-6 21:48
大星野  架望远镜跟踪目视或者拍拍月亮都没问题,一旦上了导星镜和滤镜轮就完全撑不住了。想要出大片认真拍 ...

谢谢回复,我也是怕这个稳定才问的。因为我有大星野知道它的钢性,所心就疑惑了。再往高了我也不懂说不清,这坑太深。

anhan 发表于 2019-12-7 00:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中联云港
不导星完全可以,我一个朋友以前就是这套便携装。

Lava-monster 发表于 2020-1-27 00:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市湖滨区 联通
ccd后面有c就是color彩色,没有就是黑白。要想出好片认真上赤道仪吧,星野对镜子来说就是玩具