QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请教艾顿今年新出CEM70和CEM60区别

345391253 发表于 2020-4-16 18:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

今天朋友给我说艾顿新出一台赤道仪CEM70。请教和CEM60区别在于什么地方,载重有多少,朋友就说了一句新出的赤道仪朋友也是听别人说的。其他就不知道了,想请教大家
绿安仔 发表于 2020-4-16 19:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北

本体超过了13kg,载重估计31.75147kg,精度应该更高,价格也会更贵。
同时,这个应该是国内第一款无争议的eq7级赤道仪(cem60还在打架)。
根据可靠的情报消息,现在的是cem70ec版,价格我估计的是官淘2.2w

谢谢你提供的信息,你的描述应该是CEM60升级版本,载重和CEM60差不多,价格有点贵  详情 回复 发表于 2020-4-16 21:03
回复 顶~ 砸~

绿安仔 发表于 2020-4-16 19:35 | 显示全部楼层 来自: 湖北

目前看来,赤道仪是黑色的,接口很多(DC*5, USB*4, iPORT, iPPOLAR, ST4, HBX)。有水平泡,有Vixen和Losmandy两种鸠尾槽。估计会有新功能
回复 顶~ 砸~

callmeyz 发表于 2020-4-16 19:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
不要问,问就是买买买
回复 顶~ 砸~

楼主| 345391253 发表于 2020-4-16 21:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北
绿安仔 发表于 2020-4-16 19:32
本体超过了13kg,载重估计31.75147kg,精度应该更高,价格也会更贵。
同时,这个应该是国内第一款无争议的e ...

谢谢你提供的信息,你的描述应该是CEM60升级版本,载重和CEM60差不多,价格有点贵

价格我是预估的,按照艾顿一贯作风,价格可能比这个还贵。目前我这里的是ec版的情报  详情 回复 发表于 2020-4-17 07:29
回复 顶~ 砸~

绿安仔 发表于 2020-4-17 07:29 | 显示全部楼层 来自: 湖北
345391253 发表于 2020-4-16 21:03
谢谢你提供的信息,你的描述应该是CEM60升级版本,载重和CEM60差不多,价格有点贵  ...

价格我是预估的,按照艾顿一贯作风,价格可能比这个还贵。目前我这里的是ec版的情报

ec是什么  详情 回复 发表于 2020-4-19 21:26
希望价格别太贵了  详情 回复 发表于 2020-4-17 13:56
回复 顶~ 砸~

信达小黑黑 发表于 2020-4-17 08:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
希望CEM60降价,我等能用上,哈哈。
回复 顶~ 砸~

楼主| 345391253 发表于 2020-4-17 13:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北
绿安仔 发表于 2020-4-17 07:29
价格我是预估的,按照艾顿一贯作风,价格可能比这个还贵。目前我这里的是ec版的情报
...

希望价格别太贵了
回复 顶~ 砸~

丁丁猫 发表于 2020-4-19 20:30 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
赤经赤纬轴承和杆和cem60一样,重锤杆和60一样
但是涡轮尺寸大了一些,与此同时齿数降低了一点, 周期比60稍微长一点
比较惊喜的是70的PE 能调教到7arcsec
其他电气改进更合理了吧
至于导星镜,就是个鸡肋,我觉得是给USB3.0版本一个贵的理由
最重要的是纸面PE 居然达到国外同级别ap sb 的水平
至于你说的希望不要贵了,我觉得国产货物最大的不足就是价格便宜———直接导致厂家没有足够的空间
又想好又想便宜,这是不可能的事情
什么时候艾顿能把cem60级别的赤道仪卖上三万了,那国产天文的春天也就来了

期待大佬对CEM70器材的评测。  详情 回复 发表于 2020-4-24 16:28
PE和ap sb是什么  发表于 2020-4-19 21:28
回复 顶~ 砸~

星辰SKY 发表于 2020-4-19 21:26 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
绿安仔 发表于 2020-4-17 07:29
...

ec是什么

回复 顶~ 砸~

楼主| 345391253 发表于 2020-4-24 16:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北
丁丁猫 发表于 2020-4-19 20:30
赤经赤纬轴承和杆和cem60一样,重锤杆和60一样
但是涡轮尺寸大了一些,与此同时齿数降低了一点, 周期比60 ...

期待大佬对CEM70器材的评测。
回复 顶~ 砸~