牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 【求助】关于qhy5L-ii-m导星的问题

Remilia 发表于 2020-9-5 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位前辈们好,本人最近为了导星二手入了一个QHY5LII-M,但是白天用sharpcap调准对焦的时候发现视频预览的画面是这样扭曲变形的(我是直接用手拿着导星镜对着对面楼调准对焦的) QQ截图20200905143150.jpg
排查了一下发现可能是因为帧数太低而且我的手拿不稳的问题,用sharpcap默认的设置fps只有5-7左右,调低了分辨率再把speed改到2以后fps提高到了15左右,画面就正常了,手抖画面也不会变形。
但是我用phd2测试的时候发现phd2里面只有曝光时间和增益可以调,我都调到最低了phd2的画面还是这样变形的

我想应该也是因为fps太低的原因吧,导星时架到赤道仪上的时候应该很稳不会出现画面扭曲的问题,所以我想询问一下各位前辈:
请问这是摄像头的问题还是我没有设置好的问题呢?这样会影响导星吗?还希望前辈们不吝赐教,谢谢!
桔红色的X 发表于 2020-9-5 21:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
手拿着。。。。。。。
你固定好再试试。

感谢前辈解答,昨晚我用qhy5lii测试了导星,效果很好,看来确实是我手拿着的问题  详情 回复 发表于 2020-9-6 11:52

楼主| Remilia 发表于 2020-9-6 11:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心
桔红色的X 发表于 2020-9-5 21:37
手拿着。。。。。。。
你固定好再试试。

感谢前辈解答,昨晚我用qhy5lii测试了导星,效果很好,看来确实是我手拿着的问题

ziyuan618 发表于 2020-9-13 19:46 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省白银市 电信
其实我觉得直接扛着镜筒看比较好