牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新人菜鸟求助硬件清单及拍摄教程

小马奔腾 发表于 2020-12-13 21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
基本情况:
1、设备:单反尼康D700以及一些尼康的镜头,长焦有xzp70-200,还有一个2倍镜,曾经买过信达大星野赤道仪,拍过几次星轨之后卖了
2、天文摄影经历:极端初级,拍过月亮、星轨、银河
3、软件及后期技术:PS以及Startrails的基本操作

学习目标:
深空摄影,主要是星云,猎户星云、玫瑰星云那种的

求助:
1、设备清单
2、星云拍摄及后期处理教程

预算:3w

叩谢叩谢

gk2684 发表于 2020-12-13 21:47 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
石家庄的?

ccp1989法国 发表于 2020-12-14 03:19 | 显示全部楼层 来自: 法国
你要买小黑还是什么

ccp1989法国 发表于 2020-12-14 03:19 | 显示全部楼层 来自: 法国
你要买小黑还是什么

Gemini-Pollux 发表于 2020-12-14 10:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
必选:望远镜主镜,赤道仪,相机(单反或冷冻),四轮车,目镜
可选可不选:笔记本电脑(或者盒子),指星笔,导星镜,导星相机,鱼骨板,巴德膜,各种滤镜和滤镜轮,电调焦,平场镜,慧差镜,日珥镜………………

楼主| 小马奔腾 发表于 2022-7-30 09:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动
Gemini-Pollux 发表于 2020-12-14 10:32
必选:望远镜主镜,赤道仪,相机(单反或冷冻),四轮车,目镜
可选可不选:笔记本电脑(或者盒子),指星 ...

谢谢老师,追问一下,赤道仪哪款合适一点,设备打算用信达小黑,22公斤?再加点盒子什么的。需要自动寻星自动追星的。不打算用笔记本,怕麻烦,出摊接这接那,各种调节。城里光害严重,去趟深山不容易,估计也就夏季拍个几次。大概是这样的需求

赤道仪我也不太懂啊,我自己用的HEQ5,又大又沉。前些日子振旺出了一个谐波赤道仪,看起来轻巧方便。  详情 回复 发表于 2022-9-25 07:05

Gemini-Pollux 发表于 2022-9-25 07:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院
小马奔腾 发表于 2022-7-30 09:22
谢谢老师,追问一下,赤道仪哪款合适一点,设备打算用信达小黑,22公斤?再加点盒子什么的。需要自动寻星 ...

赤道仪我也不太懂啊,我自己用的HEQ5,又大又沉。前些日子振旺出了一个谐波赤道仪,看起来轻巧方便。