牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

头号玩家天文科技发布Mars-C“火星”彩色行星相机

whyaaaning 发表于 2020-12-15 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

大家好,我是头号玩家天文科技的CEO 月亮王子,12月15日是我们第一次新品发布日,同时也是头号玩家天文科技第一次和大家见面。头号玩家的英文简称叫:Player One,不做则已,要做就做到极致,这就是头号玩家的理念。
头号玩家LOGO 中英文简称.jpg
今天,我们带来的是头号玩家的首款行星相机 Mars-C 代号“火星” ! 头号玩家的相机命名别具一格,以行星相机为例,既然以行星拍摄为主,当然用行星的名字来命名最接地气。所以,除了地球(Earth)不用之外,有7颗行星的名字将被刻在行星相机上。它们分别是Mercury, Venus, Mars, Jupiter, Saturn, Uranus和Neptune。而行星的大小,一定程度上代表着相机传感器画幅尺寸。比如Saturn,我们将选用1英寸传感器,而Mars则使用了1/2.8英寸IMX462传感器。

下面,我们就来了解一下这款Mars-C相机,到底有何不同!
首先,我们来看一下外观设计。头号玩家研发的系列行星相机,外壳采用科技感十足的正六边形构建主体线条,并辅以圆形倒角做到刚柔并济。生如夏火的正红色搭配低调稳重的黑色,加上全表面超细磨砂工艺,使相机外观奢华酷炫,彰显高端玩家风采,让人爱不释手!
Mars-C相机的外观实拍展示
靶平面调节
大家可能会注意到,相机前部有一个黑色接环。这不是一个普通的接环,而是非常有用的靶平面调节环。在一些特定场合,比如在配合日珥镜进行太阳摄影中,往往会遇到讨厌的牛顿环效应。而靶平面调节环可以通过改变传感器倾角来消除牛顿环,获得更加均匀的太阳表面图片。另外,当您用行星相机进行深空幸运成像(Lucky Imaging)时,如果发现周边星点不够完美时,也可以通过调节靶平面来获得更平坦的像场。
为了做到完美,靶平面调节环内置了高密度海绵遮光垫,可以遮挡侧面缝隙射入的光线,怎么调都不侧漏。

不仅仅是外观,我们在相机的核心技术上努力做到尽善尽美。

高速缓存
头号玩家是全球首家在全系列行星相机中采用DDR3高速缓存的厂家,256MB的DDR3缓存可以大大增加数据传输的稳定性,减少丢帧和图像读出时的噪声。有了DDR3缓存,相机对电脑的要求也不再苛刻,即便是连接电脑的USB2.0接口,依然会有出色的拍摄表现。
坏点抑制技术(DPS)
头号玩家出品的系列行星相机,采用独特的针对热噪点(亮点)和冷噪点(黑点)的DPS抑制技术,图像坏点一扫而空。噪点抑制是全程开启的,无需用户担心。

过压和过流保护机制头号玩家出品的系列行星相机,通过过压和过流保护机制能够确保您的相机和其他设备的安全性。

相机右侧面,我们在一个面上同时集成了USB3.0和ST4接口。这样贴心的设计,让您在黑暗中也可以迅速完成连线,第一时间开拍。
当相机接入USB3.0接口并使用全分辨率预览时,RAW8模式下(10bit ADC)可达到136帧/秒,RAW16模式下(12bit ADC)的帧率为62.5帧/秒。在录制图像时,由于真实写入速度会受到硬盘自身写入速度的影响,硬盘写入速度慢时,录制可能无法达到理论速度。建议您使用高品质的固态硬盘来录制数据,充分发挥相机的性能。使用ST4导星线连接相机和赤道仪的AUTO GUIDE端口,就可以在拍摄软件中使用ST4方式进行导星。

接下来,我们再来看一下相机的各项性能指标:
读出噪声
关于读出噪声,我们郑重承诺,所有数值均为实际测试所得。使用的测试小程序正在编译,我们会尽快以开源的方式放在官网上:头号玩家官网-软件下载页。经过严谨的读出噪声测试,Mars-C相机在350增益下可达到0.73e的低读出噪声,400增益下可达到0.7e左右。
如果您对读出噪声测试感兴趣,不妨亲自测试一下,测试方法会非常简单。
HCG模式
Mars-C相机具备独特的HCG模式,会在相机增益设置≥80时自动开启,HCG模式可以大大降低读出噪声,还可以保留与低增益相同的高动态范围。

QE曲线
Mars-C相机的QE曲线与众不同,在800-850nm处灵敏度达到峰值,并且RGB汇聚在一起,具有非常强的红外感光特性。
最后,我们来看一下外包装:

Mars-C拍摄效果:
官方发售价格:1980元

因为正好赶在双12和圣诞节,所以我们干脆来一次狂欢,狂欢价是1680元,送Player One出品的1.25寸红外紫外截止滤镜。

最后一个问题,在哪里可以买到呢?答案是:某宝搜索头号玩家相机,即可找到我们的官方授权经销商们了。他们也都是业内知名的器材经销商,业务能力和服务绝对一流!

[ur=http://weibo.com/u/2179501880][/url]
ppsky82615 发表于 2020-12-15 14:06 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
我算是第一个顶吗?

是的!是沙发前排!  详情 回复 发表于 2020-12-15 14:28

楼主| whyaaaning 发表于 2020-12-15 14:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
ppsky82615 发表于 2020-12-15 14:06
我算是第一个顶吗?

是的!是沙发前排!

Pla yone产品全球第一个顶贴的是我吗?  发表于 2020-12-15 14:38

梅西也天体 发表于 2020-12-15 15:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
为什么不把靶平面调节螺丝设计在侧面,这样即使不拆摄像头也可以调节靶平面了啊?我不玩深空摄影,但是总感觉调节靶平面好麻烦,每次都要拆下来调节一下在安上,调的不好还要再拆再按。为什么不直接侧面调节,省去来回拆卸呢?

实际上,M42和M48的接环都不足以遮挡调节螺丝,所以不用拆下来重新调哦。  详情 回复 发表于 2020-12-16 10:48
我也觉得放在侧面会方便很多。  详情 回复 发表于 2020-12-15 18:28
前面的面积很大,一般1.25寸的接口离螺丝调整还有很大的空间呢。  详情 回复 发表于 2020-12-15 16:05

Sugger 发表于 2020-12-15 15:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
哇,月亮王子出相機啦,鼓掌

谢谢,今年放大招了  详情 回复 发表于 2020-12-15 16:06

楼主| whyaaaning 发表于 2020-12-15 16:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
梅西也天体 发表于 2020-12-15 15:27
为什么不把靶平面调节螺丝设计在侧面,这样即使不拆摄像头也可以调节靶平面了啊?我不玩深空摄影,但是总感 ...

前面的面积很大,一般1.25寸的接口离螺丝调整还有很大的空间呢。

楼主| whyaaaning 发表于 2020-12-15 16:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
Sugger 发表于 2020-12-15 15:29
哇,月亮王子出相機啦,鼓掌

谢谢,今年放大招了

TH2008 发表于 2020-12-15 18:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
为什么不把靶平面调节螺丝设计在侧面,这样即使不拆摄像头也可以调节靶平面了啊?我不玩深空摄影,但是总感 ...

我也觉得放在侧面会方便很多。

我咋觉得你们说的是360度调节环呢?  详情 回复 发表于 2020-12-15 23:54

披星戴月 发表于 2020-12-15 21:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
热烈庆贺!玩家产品,贴近玩家。

谢谢,希望大家喜欢这样的创新产品  详情 回复 发表于 2020-12-15 23:53

楼主| whyaaaning 发表于 2020-12-15 23:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 移动
披星戴月 发表于 2020-12-15 21:51
热烈庆贺!玩家产品,贴近玩家。

谢谢,希望大家喜欢这样的创新产品

楼主| whyaaaning 发表于 2020-12-15 23:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 移动
TH2008 发表于 2020-12-15 18:28
我也觉得放在侧面会方便很多。

我咋觉得你们说的是360度调节环呢?

mark0scorpio 发表于 2020-12-16 00:16 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州费尔法克斯县赫恩登镇时代华纳有线互联网有限公司
支持原创!另外,请问这款设备,如何附加散热器和防潮性能如何?

谢谢,你说的似乎更贴合制冷相机的技术要求,行星相机的功耗很小,可以直接靠外壳散热,另外防潮性能的话,如果不是扔水里,就没啥问题,可以关注后续哦。  详情 回复 发表于 2020-12-16 10:45

mark0scorpio 发表于 2020-12-16 00:17 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州费尔法克斯县赫恩登镇时代华纳有线互联网有限公司
支持原创!另外,请问这款设备,如何附加散热器和防潮性能如何?

bee8888 发表于 2020-12-16 00:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
天文爱好者之幸,又多一个选择

谢谢支持~  详情 回复 发表于 2020-12-16 10:53

宋城冬叶 发表于 2020-12-16 09:35 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
漂亮!如果做成像牛反主镜那样从后面调节焦平面的就完美了!

靶平面调节这个功能主要还是日珥镜和lucky imaging深空会用到,平时建议不用去调节啦。  详情 回复 发表于 2020-12-16 10:51
不错的主意,我在使用6200的时候也想过为什么厂家不把调节螺丝放在后面,也许体积变大些吧  详情 回复 发表于 2020-12-16 10:18

z78975 发表于 2020-12-16 09:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江同济科技职业学院
果然是玩而优则商,顶一下月亮大佬

谢谢~  详情 回复 发表于 2020-12-16 10:53

08173134 发表于 2020-12-16 10:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
王子的东西,必属精品

谢谢老铁支持~  详情 回复 发表于 2020-12-16 10:54

披星戴月 发表于 2020-12-16 10:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
宋城冬叶 发表于 2020-12-16 09:35
漂亮!如果做成像牛反主镜那样从后面调节焦平面的就完美了!

不错的主意,我在使用6200的时候也想过为什么厂家不把调节螺丝放在后面,也许结构设计难点,体积变大些吧,毕竟这是个不经常使用的

楼主| whyaaaning 发表于 2020-12-16 10:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
mark0scorpio 发表于 2020-12-16 00:16

谢谢,你说的似乎更贴合制冷相机的技术要求,行星相机的功耗很小,可以直接靠外壳散热,另外防潮性能的话,如果不是扔水里,就没啥问题,可以关注后续哦。

楼主| whyaaaning 发表于 2020-12-16 10:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

实际上,M42和M48的接环都不足以遮挡调节螺丝,所以不用拆下来重新调哦。