牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 外接极轴镜直接精度怎么样?

584608924 发表于 2021-2-13 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省绵阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
    萌新为轻便买的AZ-GTi,为方便偶尔拍星野或者广域深空,带导星组件出门好像太麻烦了。    但是这个经纬仪改装的赤道仪RA轴又不带极轴镜接口的。最近几天看了下几家的外接支架,guru家的不能随RA轴旋转,梦天的只能装电子极轴镜或者指星笔,店家最近好像都在过年也没理我。像这种外接的支架带来的光学误差会有多少,能达到10'~30'的误差吗?或者能支持135mmX30s曝光下星点不显著拉线吗?

大力发展生产力 发表于 2021-2-13 21:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
至少AZEQ5的外接寻星镜每次使用都要校准,简直鸡肋。建议搞个ASIAIR做解析对极轴。不需要连azgti只需要接相机就足够对极轴了

巧了,我的相机正好是索尼的,盒子好像不支持。所以现在才头疼啊。  详情 回复 发表于 2021-2-13 21:29

楼主| 584608924 发表于 2021-2-13 21:29 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
大力发展生产力 发表于 2021-2-13 21:14
至少AZEQ5的外接寻星镜每次使用都要校准,简直鸡肋。建议搞个ASIAIR做解析对极轴。不需要连azgti只需要接相 ...

巧了,我的相机正好是索尼的,盒子好像不支持。所以现在才头疼啊。

买个asi的摄像头也可以校准极轴,正好还可以导星  详情 回复 发表于 2021-2-13 22:34

大力发展生产力 发表于 2021-2-13 22:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
584608924 发表于 2021-2-13 21:29
巧了,我的相机正好是索尼的,盒子好像不支持。所以现在才头疼啊。

买个asi的摄像头也可以校准极轴,正好还可以导星