牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 2.13夜记事

1328299391 发表于 2021-2-13 22:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省徐州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
时间:年后第一个晴天

环境:阳台目视可见2等星,光害5级

经过:
        经过4次M42的拍摄,在大佬的推荐下尝试M45的拍摄,由于阳台无法拍摄,兴冲冲开车跑向空旷地带。
        第一次校准忘记开镜头盖,浪费30分钟。
        后发现不水平,移动,再次忘记开镜头盖浪费20分钟。
        校准完毕,GOTO对准目标,飘来一朵超超超大的云。整理完赤道仪准备回家,风突然变向把云吹走了。
        心想不能走空,再次校准GOTO,赤道仪发难,GOTO后平均一分钟就会回到零位,赤经反方向再次指向目标。
         断电重启,手柄失灵。
         等待
         重启,手柄正常。
         再次GOTO,无法同步,单张1S拖轨,轨道为奇妙的圆形。反复调试多次校准,在重启后恢复正常。
          再次拍摄,起大风。
          调焦座(赤道仪没问题)带着相机摇摆不定。
          我只能带着我因忘带手套冻僵的双手回家。
          希望大家引以为戒,下次在外出前拍摄检查设备。
挂一张以前拍的M42
YuJun08121 发表于 2021-2-13 22:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
出门前一定检查一遍。。。

xinghai 发表于 2021-2-13 22:53 | 显示全部楼层 来自: 英国
鼓励一下!赞一个。

xinghai 发表于 2021-2-13 22:54 | 显示全部楼层 来自: 英国
鼓励一下!赞一个。

天天风 发表于 2021-2-14 00:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
哈哈哈哈哈。。。。。虽然故事的结局很不美好,但是给大家带来了欢乐,哈哈哈哈哈哈

老谁家的小谁 发表于 2021-2-14 12:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
可怜人,哈哈。不过谁又没经历过这样的糗事啊,乐在其中吧。

absflash 发表于 2021-2-14 20:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
我也想在家拍一张的,无奈现在农村的光污染也很严重,