牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文能不能用晚会这样的艺术形式表现出来?

astronautrr 发表于 2007-10-11 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 东北财经大学梁园11号楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是东财天文社的~
我们学校马上举办社团一家亲活动了 也就是一个晚会
各个社团表演节目
实在不想出唱歌跳舞这样的
想和天文有联系的
但找不到什么好的方案
向大家求助~~
和天文有关的晚会节目可以怎样办啊。。。?
谢谢大伙啊~~
creeperr 发表于 2007-10-11 14:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市东台市 电信
舞景布成银河,可能要用投影吧
内容要都与天文有关那就是个庞大的项目了。
冬月鸟 发表于 2007-10-11 17:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
天文的震撼与细腻需要用心慢慢体会,这可能与劲爆热闹的晚会有点不向融合,确实需要好好思考一下。
个人感觉可以以普及天文知识的方式,从视觉、听觉震撼一下场下的观众,刺激一下观众的天文兴趣,同时也可以发掘招纳一些会员。
不知道是多大规模的晚会,我的建议是使用投影仪放映一些有视觉震撼的天文影像,并配一些动听的音乐,同时加入一些旁白,甚至诗朗诵以渲染气氛。影响内容可以形成一些主题,如穿越太阳系、哈勃太空望远镜及深空天体等等有视觉冲击的内容。至于制作方面要是时间紧迫就以图片切换形式,要是来得及可以编辑加入一些影片片段,《contact》的片头就很棒。
影像制作可能挺费精力,而且还必须以能使用投影仪为先决条件,其他形式我还没有感觉太好的,希望能对楼主有所帮助吧。
 楼主| astronautrr 发表于 2007-10-11 21:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 东北财经大学梁园11号楼

回复 #2 creeperr 的帖子

是啊 是挺费劲的 要做大 成本也是问题。。。
 楼主| astronautrr 发表于 2007-10-11 21:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 东北财经大学梁园11号楼

回复 #3 冬月鸟 的帖子

恩谢谢你哦~ 不错的想法 我们把意见都综合综合 最终定个方案 谢谢你哦
天空小星星 发表于 2007-11-21 00:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市沙河口区 银城网络富民广场店(天宝街30-32号)
小熊熊 发表于 2007-11-21 00:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
我觉得可以吧.例如表演宇宙的诞生,制作一些道剧衣服.让演员轮流出场.就象改变画面那样.讲述整个主题.具体的就要你们想想啦.有点像话剧那样.
crddcrdd 发表于 2007-11-21 09:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
投影机比较好出效果,本来那个1千多的家用天像仪也可以,不过小了点