牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 十寸牛反按计划进行

景帝 发表于 2021-4-3 08:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省赣州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

续上一次制作8寸牛反已经好几年了,之后就一直研究双筒折射了,转向已基本定型,模块式组装就行了。闲下来时手痒又动牛反的脑筋了,这次看到振旺出一批DlY配件,随即购入改造。
 楼主| 景帝 发表于 2021-4-3 08:51 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
主镜采用王师傅的250/1250,F5的焦比,和上次8寸牛一样
回复 支持 1 反对 0

楼主| 景帝 发表于 2021-4-3 08:55 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
桁架中框自己设计,自己画图,网上加工发黑

楼主| 景帝 发表于 2021-4-3 08:58 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
主镜座买来时没镜片压块,自己用材料做了3个

楼主| 景帝 发表于 2021-4-3 09:06 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
桁架镜筒中框用内螺纹M6,外径M12的光轴和5mm厚的铝合金板制作

楼主| 景帝 发表于 2021-4-3 09:11 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
主镜笼内径是178mm,找遍全网没找到合适的管子,单独定制碳纤维管又太贵,只能买来薄PVC板材自己卷了

楼主| 景帝 发表于 2021-4-3 09:18 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
主镜框架基本定型,接下来就是做副镜笼了

楼主| 景帝 发表于 2021-4-3 09:26 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
副镜笼没调焦座安装板,要去定制,工期又要延后了

楼主| 景帝 发表于 2021-4-3 09:32 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
等材料到齐,继续更新制作过程

Tsp_tos3 发表于 2021-4-3 14:51 | 显示全部楼层 来自: 美国 加利福尼亚州洛杉矶Vultr数据中心
加工费要多少啊?材料是你提供的还是对方提供材料并加工的?

加工方出呀  详情 回复 发表于 2021-4-3 20:31

yipianye 发表于 2021-4-3 20:04 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
PVC板材看起来薄,卷起来变形如何?

我都买厚了,应该买更薄的  详情 回复 发表于 2021-4-3 20:32

楼主| 景帝 发表于 2021-4-3 20:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省上饶市 移动
Tsp_tos3 发表于 2021-4-3 14:51
加工费要多少啊?材料是你提供的还是对方提供材料并加工的?

加工方出呀

楼主| 景帝 发表于 2021-4-3 20:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省上饶市 移动
yipianye 发表于 2021-4-3 20:04
PVC板材看起来薄,卷起来变形如何?

我都买厚了,应该买更薄的

Aluken 发表于 2021-4-6 08:50 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
看上去用料好扎实,会不会比信达的老黑还重???

右枢 发表于 2021-5-9 21:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 移动(全省通用)

楼主| 景帝 发表于 2021-5-19 23:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省 移动数据上网公共出口
配件陆续到货,继续更新

楼主| 景帝 发表于 2021-5-19 23:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省 移动数据上网公共出口
继续,总算完工了

4色 发表于 2021-5-20 14:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
顶楼主!重量多少?费用多少?

重量没称过,单手可提起,费用没去统计了  详情 回复 发表于 2021-5-21 08:48

楼主| 景帝 发表于 2021-5-21 08:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
4色 发表于 2021-5-20 14:32
顶楼主!重量多少?费用多少?

重量没称过,单手可提起,费用没去统计了