返回顶部

普通人看科学之反推

rxb2012Lv.0 显示全部楼层 发表于 2021-5-10 19:20 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入牧夫(注明天文爱好者)

x
      我描述的反推是对生活中的一些常识的反向推理,毕竟人人都承认“科学源于生活".既然科学是生活中发现的,那么它一定可以解释生活中的现象。我先写了一些关于压力的一些常识,所以我就从压力的反向推理开始。
       我曾经问过压力的反作用力是什么力,人们回答是支撑力,这个回答我很无奈。因为在生活中,我的发现是当我们去推一个物体时,这个物体给我们的反作用力才是压力,就像举重,就像我们在地上推一个物体前行,把我们和杠铃之间放一个压力表,就会看到杠铃给与我们的反作用力是压力,同理我们和我们推行的那个物体之间放一个压力表,一样是压力。
       我的反推就是当地球受到大气压力和水的压力时,施加于对方的反作用力应该是什么力,或者反过来说空气和水是受到了地球的什么力时,才会给地球一个压力?在我的理解中只有在空气和水是受到了地球的推力时,对地球的反作用力才会是压力,当然地球的这个推力很小,只可以把密度相当于空气的这一类物体推离地面,那些密度大于空气的物体地球斥力是推不动的,虽然地球推不动这些物体,但是这些物体依然受到了地球推力,所以这些物体给地球的反作用力必然是压力。并且斥力是符合距离平方反比的,毕竟距离地球越远,斥力越小,空气的密度随着距离地球越远变得越稀薄。
       牛顿提出了万有引力,但是引力的反作用力不是压力。随着我近些年来生活中的一些发现,我发现宇宙中万有的不应该是力,而是物质,力只是物质的一个特征。也就是说有了物质才有的力,没有了物质,就没有了力。
        根据我的理解,我们留在地球的表面,不是受到了地球的引力,而是受到了地球的斥力,但是地球斥力很小,推不动我们,所以我们才会留在地面,但是却可以推动空气,所以空气才会发生远离现象。{两个磁铁的同级是斥力,当我们对两个磁铁的压力大于它们之间带动斥力时,两个磁铁之间的距离为零,这时我们可不可以视两个磁铁为一个呢?然后我们逐渐减小对两个磁铁带动压力,我们会发现两个磁铁之间的距离随着压力的减小在增大。}
       斥力放在太阳系依然成立,太阳在推各大行星,远日点时斥力最小,近日点时斥力最大。根据我的理解太阳系起始于一个整体,然后随着空间的膨胀逐渐演变成现在的样子,最后会变成银河系边缘的尘埃星云。跟引力的星云学说完全相反。

精彩评论209

尉迟包包Lv.14 显示全部楼层 发表于 2021-5-10 20:53
这是普通人看科学?小学生吧
不要随便哪里看到了一些学科术语就拿来乱讲,说难听点lz不是民科那是什么,真想正确理解力学原理那就去上高中上大学啊

aiyouLv.10 显示全部楼层 发表于 2021-5-11 10:11
大师?大神?

地球小蓝Lv.25 显示全部楼层 发表于 2021-5-11 12:57
荒谬

rxb2012Lv.0 显示全部楼层 发表于 2021-5-12 19:58
       荒谬吗,请问你推物体时,中间放个压力表,压力表的读数是什么?你提一个物体时,中间放个压力表读数又是什么?大气压力对地球是压力,我曾经这样问过,我们怎样吸引物体,以及多大的引力才能使那个被吸引的物体对我们造成压力?我只知道我推一个物体,这个物体给我的反作用力必然是压力。而我提一个物体时,这个物体给我的反作用力不是压力[就好像我提一桶水,这桶水给我的反作用力不是压力。】
      力学原理,是什么,我只要知道作用力和反作用力就可以了,任何力都符合作用力和反作用力的,我只问你们推一个物体,这个物体对我们的反作用力是不是压力。
      这只是我在生活常识中的一些发现。如果你们有证据证明我们推一个物体时,这个物体对我们的反作用力不是压力,那我自然是错的。

“请问你推物体时,中间放个压力表,压力表的读数是什么?” 又不见你自己试下。我试过那个气压表一点反应都没有。  详情 回复 发表于 2021-5-14 14:49

rxb2012Lv.0 显示全部楼层 发表于 2021-5-12 20:34
尉迟包包 发表于 2021-5-10 20:53
不要随便哪里看到了一些学科术语就拿来乱讲,说难听点lz不是民科那是什么,真 ...

科学术语难道就你们可以拿来说吗,就算上过高中大学,就不可以提出不同理论了吗?你站在地球上,对地球的力是压力。如果你有证据证明你站在地球上对地球的反作用力不是压力,那才是真的牛。如果你说你提一桶水,水对你的反作用力是压力。那你是真大神。

rxb2012Lv.0 显示全部楼层 发表于 2021-5-13 20:31
尉迟包包 发表于 2021-5-10 20:53
不要随便哪里看到了一些学科术语就拿来乱讲,说难听点lz不是民科那是什么,真 ...

我曾经问过一个这样的常识物体:吸尘器在吸物体时,在吸尘器前面有纸屑,瓜子皮,碎木块,同时同地同一距离,吸尘器会先吸起纸屑,随着距离的拉近,然后是瓜子皮,最后是碎木块。这一现象与距离平方反比定律符合。因为距离越远力越弱。同时这些物体还会对吸尘器的吸力一个反作用力。吸尘器吸物体这个吸力,与万有引力是同一性质吗?
         吹风机吹物体,同样是纸屑,瓜子皮,碎木块,我们会看到吹风机同时同地同一距离会先把纸屑吹开,然后瓜子皮,最后碎木块。把吹风机吹物体的这一现象代入到地球上,就会发现地球上的一切物体受到的是地球的推力,只不过地球的推力很弱,只可以把空气推离地球,就像我们比空气重,地球是推不动的,所以我们留在地球表面。虽然地球推不动我们,但是我们仍然会给地球推力一个反作用力,压力。
        说我错了,很简单,既然你们学历高,知识一定掌握的很多,用你们掌握的知识来反驳我的描述,用你们掌握的证据来证明我所描述带动常识是错误的。不要说一些没有营养的废话。只会让人看不起。

BKSoLv.10 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 14:49
rxb2012 发表于 2021-5-12 19:58
荒谬吗,请问你推物体时,中间放个压力表,压力表的读数是什么?你提一个物体时,中间放个压力表读 ...

“请问你推物体时,中间放个压力表,压力表的读数是什么?”
又不见你自己试下。我试过那个气压表一点反应都没有。

BKSoLv.10 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 15:10
“这一现象与距离平方反比定律符合。因为距离越远力越弱。”
距离越远力越弱就是平方反比?证明你根本不了解平方反比定律。而且你根本没有证据“吸尘器会先吸起纸屑,随着距离的拉近,然后是瓜子皮,最后是碎木块”,不信你把三者放在管子的底部。

“同时这些物体还会对吸尘器的吸力一个反作用力。”
这‘反作用力’你给我量下有多大?因为根本就没有。

“把吹风机吹物体的这一现象代入到地球上”
代入是指你随便幻想?

“只不过地球的推力很弱,只可以把空气推离地球”
为什么地面还有空气?

“就像我们比空气重”
一吨的空气比一个100公斤的人重?

rxb2012Lv.0 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 19:18
BKSo 发表于 2021-5-14 14:49
“请问你推物体时,中间放个压力表,压力表的读数是什么?”
又不见你自己试下。我试过那个气压表一点反 ...

请问举重员举起杠铃,杠铃给举重员什么反作用力,不需要读数别人也可以给你一个答案。你能够证明举重员举起杠铃,杠铃给举重员的反作用力不是压力吗,你推一个物体,请问你推这个物体时,这个物体给你的反作用力是什么力,气压表,你知道怎么用吗,如果我来,用一个气囊,然后用一个管子连接气囊与气压表,把气囊放在物体与人之间,人推气囊物体,气压表读数没有变化吗。

“请问举重员举起杠铃,杠铃给举重员什么反作用力,不需要读数别人也可以给你一个答案。你能够证明举重员举起杠铃,杠铃给举重员的反作用力不是压力吗” 在真空中也可以举重的,跟所谓‘压力’有什么关系? “气压  详情 回复 发表于 2021-5-15 14:13

rxb2012Lv.0 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 19:29
BKSo 发表于 2021-5-14 15:10
距离越远力越弱就是平方反比?证明你根本不了 ...

你好像什么都懂啊,就拿吸尘器那个,吸纸屑那个实验,你直接把三个物体同时放到了吸尘器的最大吸力,而我的描述是把吸尘器放在最弱开始,一开始吸尘器的吸管距离三个物体最远,然后逐渐接近,第一时间一定是先吸起轻的物体。你说这些物体不会对吸尘器的吸力反作用力,你见过拉力表吗,或者说用一个弹簧拴住一个物体,用吸尘器去吸这个物体,如果拉力表或弹簧不动,那我是错的,当然如果你用的拉力表或弹簧的最低拉力大于吸尘器的吸力,当我没说。

“如果拉力表或弹簧不动,那我是错的” 事实就是那样。 吸尘器根本就没有直接对纸屑作用,吸尘器只令空气流动,纸屑是否存在根本没有影响。不如你想下在真空中吸尘器怎样纸屑?  详情 回复 发表于 2021-5-15 14:18

rxb2012Lv.0 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 19:44

至于你说的空气,我说地球把空气推离地面,为什么地球上还有空气,你的意思是地球把空气推离了,地球上就没有空气了吗?我之所以说地球在推离空气,是因为大气压力,如果地球不是在推空气,请问大气压力是怎么回事,难道压力不是对推力的反作用力吗?如果不是,那作用力和反作用力就是错的。如果作用力和反作用力是对的,那空气压力就是受到了地球的推力给地球的反作用力。
       至于我们比空气重,应该是密度大于空气的。

rxb2012Lv.0 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 19:55
        我还这样问过,在几千米的空中,雨滴和雪花形成,如果地球在吸引的话,请问为什么雨滴和雪花会落向地面,而空气不会,在我的理解中,如果空气,雨滴和雪花同时同地同一距离受到吸引的话,空气应该是先被吸引的。就像吸尘器吸物体一样,可是事实中却不是这样的。
       所以我才反过来想,假如地球上的所有物体受到的不是引力而是推力的话,又该是怎样的呢?雨滴和雪花和空气在同时同地同一距离受到地球的推力,地球斥力推不动雨滴和雪花,雨滴和雪花自然会落向地面。
       用推力解释地球上的一些现象比起引力更加直接简单。

空气为什么不会落向地面?动动脑子好不好?你想让空气往哪落?比如说高空的空气,它下面有空气撑着呢,你难道想把靠近地面的空气压扁吗?空气虽然能被压缩,也不能被大幅压缩啊,地球的引力是一定的,不可能把空气无  详情 回复 发表于 2021-9-20 11:53
你这个问题是很好的,但是你只回答了一半,还有一半没有回答呢。请问为什么雨滴和雪花会落向地面?  详情 回复 发表于 2021-5-19 15:54
“在我的理解中,如果空气,雨滴和雪花同时同地同一距离受到吸引的话,空气应该是先被吸引的。就像吸尘器吸物体一样” 从一开始你的‘理解’就是错的,万有引力根本就不‘像吸尘器吸物体’。之再解释也没有意义了。  详情 回复 发表于 2021-5-15 14:24

rxb2012Lv.0 显示全部楼层 发表于 2021-5-14 20:27

平均每一分钟,地球的大气层就有180多公斤的空气逃逸到外太空,简单算一下就可以得出,地球每年会逃逸大约1亿公斤的空气。网上很容易就搜到的,空气与水,我们如果受到的地球引力,按照你对吸尘器的解释,水和我们被地球吸在地面,空气就不应该逃逸。而我们对地球的反作用力也不应该是压力。

火箭也可以把人送上太空,你想证明什么?  详情 回复 发表于 2021-5-15 14:26

BKSoLv.10 显示全部楼层 发表于 2021-5-15 14:13
rxb2012 发表于 2021-5-14 19:18
请问举重员举起杠铃,杠铃给举重员什么反作用力,不需要读数别人也可以给你一个答案。你能够证明 ...

“请问举重员举起杠铃,杠铃给举重员什么反作用力,不需要读数别人也可以给你一个答案。你能够证明举重员举起杠铃,杠铃给举重员的反作用力不是压力吗”

在真空中也可以举重的,跟所谓‘压力’有什么关系?

“气压表,你知道怎么用吗,如果我来,用一个气囊,然后用一个管子连接气囊与气压表,把气囊放在物体与人之间,人推气囊物体,气压表读数没有变化吗。”

你之前从来没提过气囊,你也意识到直接推物体,根本就没有可以给气压表量的地方,又证明推动根压力无关。即使加了气囊你还是自相矛盾,因为作用力跟反作用力大小一样,但同样的推力气压的改变会根据气囊的形状,材质,和气压不同(而且可能是0),所以这‘压力’不可能是推力的反作用力。

BKSoLv.10 显示全部楼层 发表于 2021-5-15 14:18
rxb2012 发表于 2021-5-14 19:29
你好像什么都懂啊,就拿吸尘器那个,吸纸屑那个实验,你直接把三个物体同时放到了吸尘器的最大吸力 ...

“如果拉力表或弹簧不动,那我是错的”

事实就是那样。 吸尘器根本就没有直接对纸屑作用,吸尘器只令空气流动,纸屑是否存在根本没有影响。不如你想下在真空中吸尘器怎样吸纸屑?

BKSoLv.10 显示全部楼层 发表于 2021-5-15 14:24
rxb2012 发表于 2021-5-14 19:55
我还这样问过,在几千米的空中,雨滴和雪花形成,如果地球在吸引的话,请问为什么雨滴和雪花会落向 ...

“在我的理解中,如果空气,雨滴和雪花同时同地同一距离受到吸引的话,空气应该是先被吸引的。就像吸尘器吸物体一样”

从一开始你的‘理解’就是错的,万有引力根本就不‘像吸尘器吸物体’。之再解释也没有意义了。

BKSoLv.10 显示全部楼层 发表于 2021-5-15 14:26
rxb2012 发表于 2021-5-14 20:27
平均每一分钟,地球的大气层就有180多公斤的空气逃逸到外太空,简单算一下就可以得出,地球每年会 ...

火箭也可以把人送上太空,你想证明什么?

rxb2012Lv.0 显示全部楼层 发表于 2021-5-15 14:46
BKSo 发表于 2021-5-15 14:13
“请问举重员举起杠铃,杠铃给举重员什么反作用力,不需要读数别人也可以给你一个答案。你能够证明举重员 ...

那你的意思举重运动员举起杠铃,杠铃对举重运动员的反作用力不是压力了?那请问你假如你开汽车在半路抛锚了,你推汽车前行,你的汽车给你一个怎样的反作用力?你受到一个压力时,你对这个压力一个怎样的反作用力呢?压力不是推力的反作用力,那压力又是什么力的反作用力呢?

BKSoLv.10 显示全部楼层 发表于 2021-5-15 14:49
压力的反作用力是压力,推力的反作用力是(反)推力。