牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 想入坑买个牛反给儿子看星星,这几个选项哪个好点?

猥琐的民工 发表于 2021-9-10 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

1、公版76700
优点:便宜,体积重量小便于搬运。
缺点:口径小,价钱让人对质量没啥信心。

2、信达1309eq2
优点:据说是抛牛,效果估计不错。
缺点:贵,体积重量较大

3、米德日蚀114dob
优点:厂家说是抛牛,尺寸小结构紧凑。
缺点:焦比短估计彗差太大,价钱赶上信达了。

另外公版76700好像有很多牌子都在卖,包括信达的英文网站上都有(中文网站没有),是否很多厂家都在生产,还是同一家贴牌的?
王子睿 发表于 2021-9-13 20:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
肯定选信达130eq啦,三个都是球牛,然后比口径,越大越好,还有信达做工肯定更胜一筹,还有信达有的网店有20年质保,但是如果考虑要入坑的话,这个价格建议买个折射镜比如星特朗90dx先玩玩,折射镜操做简单,反射镜维护有些麻烦

楼主| 猥琐的民工 发表于 2021-9-14 10:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
王子睿 发表于 2021-9-13 20:10
肯定选信达130eq啦,三个都是球牛,然后比口径,越大越好,还有信达做工肯定更胜一筹,还有信达有的网店有2 ...

信达130有说是抛牛的,球牛卖1000块?
我有强迫症,认为看星星必须用反射镜或者折反射,不考虑折射镜。

另外,70076我觉得就算了,你说的那种应该是不到200块的,感觉不怎么靠谱。  详情 回复 发表于 2021-10-2 20:53
信达那个应该是球牛,早期的650焦距的是抛物牛,不过现在应该没了。能买到的抛物牛是星特朗的130dx,不过大概要1400了。米德的那个是抛物牛,至少官网上写的是,另外那个价格便宜,600多能搞定。  详情 回复 发表于 2021-10-2 20:44

gaoxin627 发表于 2021-10-2 20:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 联通
猥琐的民工 发表于 2021-09-14 10:08
我有强迫症,认为看星星必须用反射镜或者折反射,不考虑折射镜。

信达那个应该是球牛,早期的650焦距的是抛物牛,不过现在应该没了。能买到的抛物牛是星特朗的130dx,不过大概要1400了。米德的那个是抛物牛,至少官网上写的是,另外那个价格便宜,600多能搞定。

gaoxin627 发表于 2021-10-2 20:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 联通
猥琐的民工 发表于 2021-09-14 10:08

另外,70076我觉得就算了,你说的那种应该是不到200块的,感觉不怎么靠谱。

脑瘫患者 发表于 2021-10-4 22:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
楼主的名字有种莫名的压迫感