牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 关于heq5打腿问题...

药药切克闹 发表于 2021-9-12 01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省湛江市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
想让有heq5和增高节的大佬帮个忙,麻烦您试试heq5加上增高节后,纬度调到22度,看看重锤是否打腿(打增高节),或者说其他问题

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这决定了我要不要买heq5

登录/注册后可看大图
我看中了好久了,艾顿的赤道仪太贵,自重又轻,我想要heq5,重点没关系,载重大啊,我用的小黑,加上一些相机啥的,改个副镜支架就很重了......
rhino1268 发表于 2021-9-13 00:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
看看你遠鏡後面多長,我用銳星656+濾鏡輪+相機。azeq6 有一點點打腿。

我也是北緯22度

主要是看重锤,我的eq3w的话,正常放置都打腿了,您说的是镜子中天翻转的时候会有一些打腿对吧,加增高节是否能解决问题  详情 回复 发表于 2021-9-13 12:06

楼主| 药药切克闹 发表于 2021-9-13 12:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
rhino1268 发表于 2021-9-13 00:27
看看你遠鏡後面多長,我用銳星656+濾鏡輪+相機。azeq6 有一點點打腿。

我也是北緯22度 ...

主要是看重锤,我的eq3w的话,正常放置都打腿了,您说的是镜子中天翻转的时候会有一些打腿对吧,加增高节是否能解决问题

可以,增高节可以解决问题。  详情 回复 发表于 2021-9-23 08:20

rhino1268 发表于 2021-9-23 08:20 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
药药切克闹 发表于 2021-9-13 12:06
主要是看重锤,我的eq3w的话,正常放置都打腿了,您说的是镜子中天翻转的时候会有一些打腿对吧,加增高节 ...

可以,增高节可以解决问题。