牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

感谢老天爷,19日夜是广州近来天气最好的一个夜晚。南十字星会同好在中山大学北门广场成功举办了“金秋览月”透过天文望远镜看月球活动。参加活动的有来自广州和佛山的天文爱好者,观测用的望远镜有佛山陈谷的152mm折射望远镜和俺的80mm折射望远镜(应该是南十字的)。在活动开始前的2个小时,我收到北京发来的“金秋揽月”官方海报,真是太及时了。这次活动我们自己也制作了海报,其中陈谷制作了“长娥1号”轨道挂图。
    今天的活动有幸动员了LP参加,带着俺们家的小宝,早早就来到中大北门广场。先把活动的海报贴在栏杆上,看起来还是很醒目的。中间有个插曲,管理广场的海珠区城管的两位同志要求我们出示相关批文,否则不允许张贴海报。俺是费尽了口舌,人家还是不同意。于是只好请他们联系海珠区城管的领导。大约七点多钟,海珠区城管的领导来到现场,经过我们的一番解释,终于同意了我们张贴海报的要求,对我们的科普活动表示支持。期间广州日报的叶记者和菲菲帮了很大的忙。
    匆忙架好器材,很快就有很多市民围了上来。广州市各大媒体的记者也出现在活动现场,广州电视台、广东电视台、南方电视台、广州日报、信息时报、南方日报、南方都市报、新快报等记者在现场采访了南十字同好和参观的市民。电视台已经在当晚的新闻中播出了对这次活动的采访。
    在这次活动开始前,省天文学会的李建基老师在宣传方面做了大量的工作。对这次活动的成功举办起了重要的作用,在此表示感谢!

北京寄来的官方海报

北京寄来的官方海报

俺做的海报,借用同好的成果。

俺做的海报,借用同好的成果。

陈谷制作的海报

陈谷制作的海报

架设152折射

架设152折射

南十字同好在调试望远镜的同时接受记者的采访

南十字同好在调试望远镜的同时接受记者的采访
已有 1 人评分牧夫币 理由
littlePig + 15 继续加分!

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

继续上图!

通过80折射观测月球

通过80折射观测月球

俺们家小宝在观测

俺们家小宝在观测

通过152折射观测月球

通过152折射观测月球

LP大人帮俺看镜子

LP大人帮俺看镜子

看来记者对俺的80镜还是很感兴趣的

看来记者对俺的80镜还是很感兴趣的

回复 显示全部楼层 道具 举报

还有,继续上!

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

排队观测的市民

排队观测的市民

继续继续!

活动现场的小朋友

活动现场的小朋友

陈谷和他的152折射望远镜

陈谷和他的152折射望远镜

活动结束后的合影

活动结束后的合影

韦大哥全家动员了,赞啊

您LP真漂亮

^_^

我的做展板都用到广州啦???!! 美死我了,,可惜我还没去过广州呢!
我就在北京,为啥你们都收到海报了,我还没有收到呢?

热闹

活动非常成功!

相比之下,我的活动太差了。

没有横幅呐喊,没有海报助威,朋友因为各种原因一个也没有来。

昨夜今晨天气实在太好了。路边天文回来实在是意犹未尽,重新架好器材,上楼顶继续观测。后半夜的星空美极了,飞马、仙女、金牛、猎户、双子一一登场,昴星团和火星点缀其中。随手拍了一张昴星团,用了星光镜,七仙女好似镶嵌在天空中的一颗颗珍珠。今夜的天文大餐实在是太美了!

就在中山大学门口,怎么没有把小龙招来

小龙不在南校区吧

活动很精彩,赞一个

原帖由 乔智立 于 2007-10-20 10:12 发表
活动非常成功!

相比之下,我的活动太差了。

没有横幅呐喊,没有海报助威,朋友因为各种原因一个也没有来。

天文科普重在参与。只要我们在做,不一定需要掌声和鲜花!继续努力!

原帖由 weiguo1688 于 2007-10-20 10:46 发表

小龙远在大学城,那里已经到了番禺。

呵呵,见笑了,对那边不是很了解,只是知道他在中山大学

记得我在上大学的时候,有同学急着跑来通知我,说有人在校西门外用很大的望远镜看月亮……得到这个消息,我利马从图书馆跑回寝室,搬出望远镜跑到西门外去凑热闹……

好大的家伙啦!想拥有它!!!在大学城的天空比这里好!!!

赞,海报做的真不错
改天我们也借鉴下~~

爽啊,早知道就跑去广州了。

引用: 沈阳-陈博丹 在文中说道:

QUOTE:
原帖由 weiguo1688 于 2007-10-20 10:46 发表

小龙远在大学城,那里已经到了番禺。
呵呵,见笑了,对那边不是很了解,只是知道他在中山大...

坐地铁要一个小时才到呐…… 太遥远了,所以就不到现场助威了……

广东星船 该用户已被删除

李吟风 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 17:27 , Processed in 0.061383 second(s), 25 queries , Gzip On, Redis On.