牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

为了配合中国嫦娥探月工程的宣传,宣传中国天文日,普及天文观测,响应中国天文学会普及工作委员会、中国自然科学博物馆协会天文馆专业委员会、北京天文馆、《天文爱好者》杂志社联合搜狐网等单位共同向全国的天文科普单位(包括科技场馆和学校等)、天文爱好者组织和个人发出“有条件的单位、组织和个人,在确保安全的前提下,自2007年10月19日(星期五,农历九月初九,重阳节)至10月30日(星期二,农历九月二十,中国天文日)活动期间的一天或几天的可观测时间内,将各自的固定式或便携式天文望远镜向公众免费开放观测月球”的倡议。我计划于10月23日晚上19:00时在露天矿进行“金秋览月”天文望远镜赏月活动。

通过望远镜可以非常清晰看到众多的大环形山、小月坑、峡谷、山脉。

在露天矿北区的茂石化矿区门诊部前路边集中,若参加者不多,就在住宅区内进行“金秋览月”天文望远镜赏月活动,如若参加者较多,就带队去原石化三中足球场进行“金秋览月”天文望远镜赏月活动。使用器材:口径60mm焦距700mm折射式望远镜一架。

特别说明:

露天矿路段灰尘大,前来者请采取适当的措施防护,以免灰尘侵袭。

用相机纪录自己参与活动身影的朋友,请不要将我的正面身影摄入。

为了您我和大家的安全,敬请大家自觉遵守秩序,积极维护良好的赏月氛围。

我只是普通的天文爱好者,仅是和大家分享观星的乐趣。天文望远镜完全免费使用。

我的水平十分有限,某些提问回答不上望见谅。
已有 1 人评分牧夫币 理由
littlePig + 15 掌声鼓励!

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

支持持续开展活动

回复 显示全部楼层 道具 举报

支持! 路途遥远,精神上支持! 暂时在家里看也是很好滴~~~

我的活动时间提前到18:00时开始。

这次会张贴官方海报给大家看,并请参加的朋友进行签名。

今晚的活动非常成功。

因为签名字大,不够用,连介绍活动的海报都用上了。签名海报写了两张,还有一些人没有签名。

26日的活动我怎么弄签名?

用很差(很简单)的胶卷相机拍了照。活动全结束,晒出来再选几张扫描上传。

回复 #1 乔智立 的帖子

严重支持!!!可惜错过了,要多上来看看啊

广东星船 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 05:40 , Processed in 0.025443 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.