牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于照相机和天文望远镜的问题

StrangeB 发表于 2007-10-24 00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市雨花区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想买台可供天文摄影的照相机,不必太专业(我才刚刚出道),可以和天文望远镜连接上,而且价格不高,并希望附加上购买地址,谢谢.
附:我有一台JINDU F900天文望远镜,里面配有两个东东,我认为短的那个是增倍镜,可长的那个好象是摄象接口,有谁知道
    是什么!若不是摄象接口,请问长沙哪里有卖?
    我用擦镜纸擦望远镜可以吗?长沙哪有天文设备专卖店?
新手问题较多,希望大家帮助解答,谢谢.

登录/注册后可看大图

可视天域 发表于 2007-10-24 08:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
短的是目镜,长的应该是寻星镜!
manicwj 发表于 2007-10-24 09:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
这里边,长的那个应该是1.5倍正像镜。加上之后就能看到完全正像的图像了
短的那个是2.3倍的巴罗(增倍镜)
涂进 发表于 2007-10-24 19:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
 楼主| StrangeB 发表于 2007-10-24 22:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
谢谢大家的帮助.增倍镜的问题解决了,已确定短的是增倍镜,长的是正像镜.
希望能提供一个可接天文望远镜的相机的型号,价格最好在2000左右,不要太贵.
还有摄象接口在哪有卖.最好是长沙的某个地址(我从不订购或在网上购买商品,不是不信任大家).
长沙到底哪有天文仪器卖啊?

推进器 发表于 2007-10-24 22:17 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
除了4500外好象就只能买单反了!
 楼主| StrangeB 发表于 2007-10-24 22:33 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
单反没问题,反正我也是第一次搞,不需要那么厉害的,而且那么贵的我也买不了.
推荐一个吧.谢谢.
inshop 发表于 2007-10-25 12:59 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
看图疑似你的调焦座接口是一英寸的小目镜接口。这个比较难了。
当然只是疑似, 你量一下你的目镜接口的直径是多大的? 如果是1.25英寸也就是31.7mm的就能给你提供解决方案
相机接天文镜的方法(前提是你的接口是1.25英寸)
1单反相机+卡口+CA1摄影套筒
2数码卡片机+通用摄影直架
3普通数码机能上UV镜的可以想办法转到28mm罗纹接带罗纹的PL摄影目镜。

本斑里面有我用NIKON 4300拍的一些图片。自己找找吧。
有疑问需咨询的话请联系13319515029
 楼主| StrangeB 发表于 2007-10-25 23:01 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我的目镜接口的直径是1英寸,还有没有方案?