牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

SORRY

SYNTA_OPTICAL 发表于 2007-10-25 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位爱好者,大家好,刚才和牧夫的坛主解先生打了电话,沟通后,觉得昨天删帖确实有些草率,可能中间有些误解,因为在早些时候曾经有个客户,曾经有些误会,来龙去脉就不说了,当时看到FOCUS和油子发的帖子,言辞激烈,我们误以为是他们在捣鬼,所以很生气,昨天和今天也有和FOCUS沟通,现在知道都是误会,今天早上和解先生沟通后,觉得自己还是有许多的不对,在此向FOCUS和油子以及广大的爱好者致以真诚的道歉,还请大家能予谅解,希望您们以后继续关注幸达,给于真诚的理解和支持!

ZHENFANREN 发表于 2007-10-25 11:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
老大的姓都让你改了。
vincent 发表于 2007-10-25 11:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
老兄多向晶化的同行学习一下吧,去他们的板块看看人家处理问题的方法,就算是恶意的其实也没必要这么激烈的,何况都是同好而已。
choudeku 发表于 2007-10-25 11:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
 楼主| SYNTA_OPTICAL 发表于 2007-10-25 11:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
wlbx 发表于 2007-10-25 11:30 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
最初被删贴子应该是一个询问的贴子吧。我调出来看过了,没有言辞不当之处。
经过沟通,最终发现这是版主的一个误会。

然而整个事件的经过却令我感到吃惊。
  首先我给大家解释一下论坛的管理系统,论坛一般不会把坛友的贴子完全删除,而是通过移动贴子的形式把贴子移动到“回收中转”这一内部版块。从而达到使普通坛友无法查看该贴的目的。简单的说,对普通坛友来说,这个操作和“删”是有区别的,它不影响你的积分、发贴量的统计。
  但是版主,对于移动贴子都要履行手续,也就是说系统规定操作任何贴子必须要有理由。为了管理方便,管理选项中有一些管理理由是经常用到的,"恶意灌水"就是其中之一。如果操作的时候认为这个贴子是灌水,很可能就直接用鼠标点上这个理由省得打字了。

说说我吃惊的原因吧。很多人为了“自己的权利”进行了大量的回贴,开了不少新贴。其中不乏言辞过激之语。本来是一件很小的事情,私下沟通就能解决问题的。现在要到坛主出面打电话才解决,坛主自己出钱买服务器给大家用,还要出电话费解决这种小问题。而看到那些过激的言论,
真的很影响广大天文爱好者的心情。
  说说正确的解决方法吧。遇到删贴,首先应该想一想自己的贴子是不是版主不想要的。为什么版主要删我这个贴。会不会是自主操作错误。如果觉得有必要恢复这个贴子的话我会以PM的形式找到版主或者版主的上级超级版主以及管理员。然而原贴是一个问价的贴子,版主进行了回复。理论上说这个贴子已经完成了它的使命。当一个商业版的版主把它移动走了,不应该为这种事,不经沟通而冒着被有心人利用的风险进行大量的宣传。
清晰昴星团 发表于 2007-10-25 11:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
besttao 发表于 2007-10-25 12:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
楼主做到这种程度挺不容易的,得饶人处且饶人吧~~~
Saturn 发表于 2007-10-25 12:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江机电职业技术学院
版主进行了道歉,我认为还是真诚的,我的言辞也有激烈之处,希望可以谅解。希望版主今后可以用更大的耐心对待爱好者的疑问,而不是删帖。在认识上有不同看法,可以讨论交流,这对大家都是一次学习和提高。
 楼主| SYNTA_OPTICAL 发表于 2007-10-25 12:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通

EQ6 PRO

EQ6 PRO 现在定价为9600元,EQ6 syanscan 定价为7750元,
EQ6 PRO 是:http://www.skywatchertelescope.net/swtinc/product.php?class1=3&class2=304
EQ6 SYNSCAN 是:http://www.skywatchertelescope.net/swtinc/product.php?id=71&class1=3&class2=302

对比以后您后发现,EQ6 SYNSCAN 是黑色的那种,是7750元,原先一直以为和eq6 pro 是一个产品,您打开链接以后会发现,EQ6 pro是白色的,它的价格是9600元。

楼主| SYNTA_OPTICAL 发表于 2007-10-25 12:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
原帖由 dennis_xuejing 于 2007-10-25 12:44 发表
我只看见了广告页.希望可以找到差别.

EQ6 pro从载重,内部机械的精密度等方面都比EQ6 syanscan有很大的改善,具体的表现我给您附带一张彩页,上面就是PRO的优势,当然具体的改进是那些方面,当时信达的工程部人员沟通过,他们说这些涉及到了一些公司商业信息,不便透露,所以现在只能说这些。
 楼主| SYNTA_OPTICAL 发表于 2007-10-25 13:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
原帖由 dennis_xuejing 于 2007-10-25 13:01 发表
但是我仍然没有看见所谓的EQ6 Synscan的型号.算了.

拿是不是HEQ5 PRO会便宜一些,EQ6 PRO现在的价格是接受不了了.

EQ6 synscan 和您想的一样,就是外加SYANSCAN  GOTO,HEQ5 pro 是6600元,这个型号这里有现货,有时间可以过来试用一下。
1900 发表于 2007-10-25 15:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
不错不错,一团和气,这样才好
ZHENFANREN 发表于 2007-10-25 16:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
要提高危机公关意识啊!
hbmpsc 发表于 2007-10-25 20:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
同意9楼
弥漫星云XP 发表于 2007-10-25 23:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
说是重视国内市场,看到有买的就要疯长价,换来这些,看这也正常!本来想买80ED的,价格从我知道的价格一路飙升到现在不可思议的地步,当然去掉了购买的热情,这么多事件,难道国内厂商就不能自我反省下,到底我们国内的潜在消费者是不是二等公民?这种状况已经不是一个厂家的行为了,我只能(仅我个人)理解为望远镜价格必须与猪肉涨幅持平才算合理了.

ALMACH 发表于 2007-10-26 01:13 | 显示全部楼层 来自: 美国 ATT用户
这样做就对了.
望幸达生意兴隆,
focus 发表于 2007-10-26 11:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
版主的歉意我接受,不过对于产品价格问题我仍有疑问,8月31日我和你们石总通过电话时,他告诉我EQ6 PRO价格尚未最后确定,预计比先前你们论坛上报的7750元还要贵千把元左右,当时就感觉有些不对,没想到过了十几天你们的报价竟然涨到了9600元,个人认为如此这么做你们公司的定价策略就有些问题了。个人认为你们不应该把发展方向只放在那些企事业单位用户身上,天文望远镜毕竟不像其他消耗类商品那样有着大量消费群体,而随着国内经济的良性发展,个人爱好者也将逐步成为这类商品非常重要的消费群体,没有任何一家厂商敢轻言放弃这块市场,相反,这里的每个个人都有可能在未来成为天文普及、消费领域最重要的推广者。所以我认为你们应该采取将企事业单位用户和个人爱好者用户区别对待的定价策略,尤其对个人用户更应该让利于民,放眼长远。即来之则安之,既然已经决定回归了,又何不采取些积极主动的营销策略来树立起在大家心目中的良好形象呢?
补充一句:对于EQ6 PRO的价格个人认为在8000元左右尚为合理,超出则无法接受了。
 楼主| SYNTA_OPTICAL 发表于 2007-10-26 12:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
原帖由 focus 于 2007-10-26 11:01 发表
版主的歉意我接受,不过对于产品价格问题我仍有疑问,8月31日我和你们石总通过电话时,他告诉我EQ6 PRO价格尚未最后确定,预计比先前你们论坛上报的7750元还要贵千把元左右,当时就感觉有些不对,没想到过了十几天你们的报价竟然 ...

多谢您的建议!
DirectX2 发表于 2007-10-26 17:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
事情總算和解了
希望不要再發生相同的事情了