牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 求助:8se可以使用的电源

jackiesxc 发表于 2022-1-25 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

刚入手8se一台,送的那个电源实在太重了,难怪你们都不推荐那电源
我看了一下规格:直流12V,750毫安,5.5×2.1的孔
我手上有个小米充电宝,我看是支持12V 1.5A输出的
于是我网上买了个USB转5.5DC的线,但结果非常失望,不能用
问了商家,尼玛除了说不符合我设备,然后啥也不说了,靠
有没知道的,在线求科普,多谢!
 楼主| jackiesxc 发表于 2022-1-26 00:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
唉,想当年高考物理也是考了120+,这个还真的是知识盲区了
求人不如靠自己,研究了一下,终于懂了,自问自答,给后来相同困惑的人一点帮助吧
USB口默认就5V输出,充电宝上虽然写了支持12V 1.5A,但这个是有前提的,比如我的充电宝是支持QC3.0(现在貌似有新出了PD,反正都是一种协议),也就是说得用电设备得同时支持这种协议,才能12V输出,不然就是5V
解决办法:网上买所谓的增压12V的USB转化线(得问清楚是什么协议的)
回复 支持 1 反对 0

GerryCharm 发表于 2022-11-20 07:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 电信
买一个12伏锂电呗,玩具车、航模很多用

地球小蓝 发表于 2022-11-20 08:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
闲鱼上搜自制天文电源,有很多