牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

上大学了感觉离天文更远了

vera0804 发表于 2007-10-28 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本以为上大学了就有更多空闲时间给天文了,可是真上了之后就发现事实完全不是这样的,新民校区还没有天文协会,南岭XUXU找我活动我都不敢去,害怕晚上一个人走。现在正式上基础课了之后就发现一个晚上的不学习对医学生来说是太奢侈的事情了,在医学院这样紧张的气氛里,由不得空闲。
学校的生活信息相当闭塞,连嫦娥上天了还是我周五去图书馆看报纸的时候才知道的,开始还有时间看报纸,现在连学习都是问题。家就在本地,可是也不怎么回,也不上网,不打电话,好久没上论坛,才知道发生了这么多事情……想想上高中的时候在理工西区看月亮……好像是很久远的事情了……

weiguo1688 发表于 2007-10-28 14:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 /海珠区电信
努力学习,能够以优异的成绩毕业,并获得一个待遇优厚的工作,有钱买器材、买车。到那个时候你就可以尽情的享受天文的乐趣了!
摇光_7 发表于 2007-10-28 15:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
楼上所言极是。 若享受天文,必先远离天文。

我现在的任务是让别人享受天文,自己通常就享受不到那么多啦!
梦中游 发表于 2007-10-28 16:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
有得必有失,现在的“失”是为了将来的“得”嘛
小P 发表于 2007-10-28 22:07 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
准白衣天使总有一天会飞上天 和星星月亮来个亲密接触的^^
gaosong28 发表于 2007-10-28 23:40 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学
好好学习!天天向上!
小熊熊 发表于 2007-10-28 23:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
楼主,学医真的是这么辛苦吗?我的偶像是宋慈,想报法医的,真的很难???
宇宙访客 发表于 2007-10-29 00:02 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信

未来的科学就需要你这样的人才啊
不过 也不要把自己 折腾成这样吧
cheering 发表于 2007-10-29 10:21 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
Sunjune 发表于 2007-10-30 18:55 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学
是个好学生啊!!!!!上大学没那么忙吧?!没事就看看天文书就是了
castro-er 发表于 2007-10-30 19:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨理工大学西区六公寓646
引用: weiguo1688 在文中说道:
努力学习,能够以优异的成绩毕业,并获得一个待遇优厚的工作,有钱买器材、买车。到那个时候你就可以尽情的享受天文的乐趣了!

同意,我现在也没什么时间搞天文
星林流水 发表于 2007-10-30 19:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
人才啊!只有我这样的人才会不顾正业!哈哈哈!

刚学IELTS时有这么一个话题:“What is your hobby?” 很多人无从开口,只有我滔滔不绝“My hobby is astronomy ............ I and my best friend made a amateurish astronomy organization, I have many good time in this team ........... , 我相信每个人都应该有自己的爱好,只是在应试教育制度下而被抹杀!我很高兴在联合会中结识了那么多兄弟,我们拥有共同的爱好,因此我们走到了一起,我门这个组织的不断壮大正是同学们想突破传统教育的体现,几次”路边天文“也同样证明了这一点,我国的青少年乃至整个社会缺乏这种对新领域,新技术的创新能力,所以我们这个群体可以说是一个先进的群体,无论学习的好与坏,”恰同学少年“这部电视剧大家应该并不陌生,不觉得我们的这个群体像毛泽东的那个读书会吗?说以,我们要敢于做我所想!阿冰:并不是说你做得不对,对于一个真正的天文发烧友是可以利用一切业余时间拿出自己的镜子,向空中开几炮的,哈哈!秋哥不就是这么一个人吗?哈哈!

说说我自己!我发现个人爱好和前途有时真的很难选择!我选择了无数次,每一次都没有结果!父母说“money”最重要,没有钱就没有一切!有了“money”无论是爱好还是前途,都有了光明!可是我就是不信,所谓前途,也就是为了个人爱好服务!现在我所做的一切可以说都可以为我的爱好而让路,所选择的专业也正是为了以后可以方便去玩天文,我不知道这是正确的还是错误的!阿冰,可以说我们选择的正好相反,显然前面的路你走的比我好,我羡慕你,但这并不意味着我的路是错的,我还要继续走下去,因为我已经付出了许多!前几天在群里“发疯”也正是因为我的付出没有回报而心寒,哈哈!不过都过去了,哈哈!自从选择了“go abroad"脱离传统教育这条路,我的学业可谓是一路顺风!因此我想信无论是以学业为主,还是以爱好为先,都是我们达到目标一种方式,不过切忌不可换来换去呦!

哈哈哈!借题发挥,发表了一点自己的感想!哈哈哈!
 楼主| vera0804 发表于 2007-11-10 21:56 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
哈哈,我上小学的时候别人说我太小,爱好天文等长大了再说,上初中了太忙,说中考以后再给买望远镜,上高中了去了相对轻松的师大附中,兼容并包的校风也没把天文包上,做过成立天文协会的一篇文章,可是很快打消了这个想法,准备上了大学好好把精力给天文,结果还选择了有淘汰制度的7年制……
Sunjune 发表于 2007-11-12 00:34 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学
生活就是那样。慢慢来吧。命运决定你现在不能玩天文。
APOLLO 发表于 2007-11-12 08:21 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 电信
学校没有天文社团就自己组建一个!
王威 发表于 2007-11-12 11:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
呵呵,作为一个医学生,同情一个

的确,医学极不同于其他自然科学类学科。大部分医学院校都会严谨到近于死板的地步。对于孤身一人的天文爱好者继续发展是极其不利的!我比LZ略微幸运,在我来到南京医科大学时学校已经有一位学姐在校内播下了天文的种子。即使如此,在我负责学校天文工作以及现在我的下任负责期间,总会遇到太多的困难。天文活动不比其他大学生活动,在校内没有太多的生存空间。现在我们也是走一步看一部。我想坚持是最好的方法。
建议LZ在附近找找有没有共同爱好的人,多一个风雨同路的人感觉会好很多。
加油!!
gaosong28 发表于 2007-11-14 21:45 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学
引用: 王威 在文中说道:
呵,作为一个医学生,同情一个

的确,医学极不同于其他自然科学类学科。大部分医学院校都会严谨到近于死板的地步。对于孤身一人的天文爱好者继续发展是极其不利的!我比LZ略微幸运,在我来到南京医科大...

是不是吴?
王威 发表于 2007-11-14 22:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

哦?楼上的认识我姐姐??
小笨蛋猫 发表于 2007-12-8 13:42 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 卫光街听涛小区2栋E时代网络沙龙
找个天文圈里的男朋友不就好了 欢迎到我们理工看看
Sunjune 发表于 2007-12-19 03:30 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
原来这个是张。。。。。。。。。。