牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 出几乎全新的80DX

Dong_dong 发表于 2022-5-4 20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
        出几乎全新的星特朗80DX[包邮]!由于最近花5000+买了信达小黑和EXOS-2赤道仪+GOTO,这台星特朗80DX就几乎用不着了,所以打算转给有需要的天文爱好者。
       这台望远镜是我的第一台望远镜,2021年夏在淘宝星特朗仲尼专卖店花了1199块钱买的,我用它看到了木星的条纹和它的小卫星、土星震撼的光环、许许多多的球状星团和疏散星团、如北斗六和辇道增七的许多漂亮的不同颜色的双星,我甚至用它看到了M81、M82双星系和涡状星系还有草帽星系等等极暗的河外星系——可以说是把80DX的性能发挥到极限了[憨笑]下面有我用80DX拍的月球、太阳黑子、土星的照片,目视的话效果会比照片还要好!
      我的80DX被爱惜得很好,除了丢失了一个3倍巴洛镜(不过这个镜子是商家送的,本来就很垃圾,几乎没有办法成像,丢了不可惜),还有用来看太阳的巴德膜上粘了一些很难擦掉的灰(但几乎不影响成像)以外,各种配件都非常齐全,光学素质和买回来的时候几乎一样。而且由于我用的比较频繁,所以这台望远镜不像有些人扔在那儿小半年有生霉、生锈的情况。每次用完我都会把望远镜拆开收纳起来,用防潮和防紫外线的套子把望远镜镜筒套住(不过那个套子不卖哈哈哈,因为我还要用它来套我的信达小黑)。总之,我可以非常肯定的说,这台80DX和新买来的时候几乎一模一样!

以下是望远镜的所有部件:
1、80毫米口径,900毫米焦距主镜
2、eq2级别官方标配赤道仪及重锤、重锤杆
3、天顶镜
4、红点寻星镜
5、62度超广角23毫米目镜(这是我买套餐送的目镜,比官方标配的好)
6、10毫米官方标配目镜
7、5毫米官方标配目镜
8、月亮滤镜
9、星云滤镜
10、太阳巴德膜
11、寻星手机支架
12、5倍纯金属材质巴洛镜
还有红点寻星镜是需要纽扣电池的,之前我暴买了6枚,结果到现在才用掉两枚,还剩四枚电池就一道送给买家吧!(只要不是忘关开关,一枚纽扣按钮可以使用半年时间)

P.S. 有兴趣的小伙伴可以在下方留言并通过QQ或微信私聊!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新旧程度九成新 价格626元
联系人咚咚电话
QQ 1378548307微信

yds666666 发表于 2022-5-4 20:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
新的680

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

楼主| Dong_dong 发表于 2022-5-4 20:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 移动

哪有这么便宜,你看的是80eq的价格吧,我这个80dx是80eq的升级款,当初买的价格是1199好像

登录/注册后可看大图

[attachimg]1000262[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-5-4 21:29

792袁 发表于 2022-5-4 20:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

楼主| Dong_dong 发表于 2022-5-4 21:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 移动

吼吼,接受砍价哦

登录/注册后可看大图

yds666666 发表于 2022-5-4 21:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
Dong_dong 发表于 2022-05-04 20:37
哪有这么便宜,你看的是80eq的价格吧,我这个80dx是80eq的升级款,当初买的价格是1199好像

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| Dong_dong 发表于 2022-5-4 22:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 移动

我去,为什么这家店卖这么便宜呜呜呜,我当初选了好像是什么星云套餐优惠价还要1000+

登录/注册后可看大图

楼主| Dong_dong 发表于 2022-5-4 22:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 移动

我刚去京东搜了一下这家叫帕菲的店,发现它现在的80dx卖的还是1000多,你应该是在搞活动的时候买的,我怎么没有遇到这种骨折价活动

登录/注册后可看大图

好好比对和询价是可以找到这个价的,我的80dx是800不到买的,应该能找到更低。另外贴上这镜子和自带塑料3x拍的行星,我也对这镜子特别有感情 [attachimg]1000264[/attachimg] [attachimg]1000265[/attachimg] [attac  详情 回复 发表于 2022-5-4 23:11

noclip 发表于 2022-5-4 23:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
Dong_dong 发表于 2022-05-04 22:13
我刚去京东搜了一下这家叫帕菲的店,发现它现在的80dx卖的还是1000多,你应该是在搞活动的时候买的,我怎么没有遇到这种骨折价活动

好好比对和询价是可以找到这个价的,我的80dx是800不到买的,应该能找到更低。另外贴上这镜子和自带塑料3x拍的行星,我也对这镜子特别有感情

x-hero 发表于 2022-5-5 18:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
Exos2赤道仪怎么样,也准备入一个,goto是原装的goto么

exo2赤道仪我感觉是性价比最高的eq5级赤道仪了,只要两千多块,而且使用起来比eq3d好不少,稳的一批;另外GoTo我是从terran那里花680块钱买的onstep,晶华大观原厂的GOTO太贵,我感觉onestep和原厂goto效果应该差不  详情 回复 发表于 2022-5-5 19:50

楼主| Dong_dong 发表于 2022-5-5 19:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 移动
x-hero 发表于 2022-05-05 18:26
Exos2赤道仪怎么样,也准备入一个,goto是原装的goto么

exo2赤道仪我感觉是性价比最高的eq5级赤道仪了,只要两千多块,而且使用起来比eq3d好不少,稳的一批;另外GoTo我是从terran那里花680块钱买的onstep,晶华大观原厂的GOTO太贵,我感觉onestep和原厂goto效果应该差不了多少,跟踪非常到位

登录/注册后可看大图