返回顶部

奥特曼的故乡“光之国”,所以你相信光吗?

振旺光电客服Lv.90 显示全部楼层 发表于 2022-6-2 09:46 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(注明天文爱好者)

x
本期关键词
“每个男孩心里都有一个奥特曼”
注意:以下排名不分先后,仅以投稿顺序

M78星云
六年之后

登录/注册后可看大图

拍摄器材:
望远镜:信达小黑碳筒版
赤道仪:艾顿CEM25 Pro
主相机:ZWO ASI294MC Pro
导星相机:ZWO ASI290MC
其他:使用ocal校准光轴
换用牛反后在天台测试设备的照片。顶着巨大的光污染和月光拍摄,环境恶劣。累计了86张×300秒,7小时10分钟,但基本上很多细节都被淹没了。好在星点还不错。
这个目标就在M42附近,在冬季如果不想扎堆拍摄M42的话,这个星云也是不错的目标。如果用更广的视角,还能拍到一点点巴纳德环。

M78星云

裴蒙蒙蒙蒙蒙蒙

登录/注册后可看大图

拍摄器材:
望远镜:裕众130APO Pro
赤道仪:信达AZ-EQ6
主相机:ZWO ASI1600MM Pro
其他:ZWO全家桶
180秒*60张,在南京强光害的情况下拍的光之国,拍摄的时候视宁度还很差,只能说拍到就是赚到。
而振旺全家桶,则让我的深空摄影之旅更加容易和顺畅,希望尽快出远程版本的盒子,这样远程台就可以搞起来了。

M78星云
ChengHow

登录/注册后可看大图

拍摄器材:
望远镜:裕众60ED
赤道仪:信达AZ-GTi
主相机:ZWO ASI533MC Pro
导星相机:ZWO ASI120MC-S
拍摄参数:37张×300s,3小时5分钟
当天算是翻车天气了,都是薄云,风还大,导星基本上在2-3了,在寒风中冻了1个多小时,选择摆烂,就这样拍着呗~星点肥大,信噪比就更不用说了。
唯一庆幸的就是,在振旺全家桶的加持下,可以让我躲在车里操作,在搜了半天目标后,最终选择拍M78星云,虽然成片不让人满意,但好歹也是便携套出摊的第一张照片,留着做纪念挺好。

M78星云
鄢浩

登录/注册后可看大图

拍摄时间:2020年10月22日
拍摄地点:Chilescope
拍摄设备:ASA500牛反+DDM85+FLI16803
拍摄方式:LRGB,RGB各4张,L8张。单张600秒
M78是理想的光之国,奥特曼的故乡。拍摄M78曾经是我的理想。
有幸和朋友们一起使用了智利台的设备拍摄,半米大口径,200分钟拍出了一些细节。作者后期水平不够,图勉强能看。后面咱自己也会有类似的主镜,配上ZWO相机,效果应该更好。期待早日能开光。

M78星云
左都御史

登录/注册后可看大图

拍摄器材:
望远镜:信达小黑
赤道仪:艾顿GEM45
主相机:ZWO ASI2600MC Pro
导星相机:ZWO ASI120MM Mini
其他:ZWO OAG
拍摄参数:12张*300s,1小时
刚把设备送到云南楚雄云岭远程天文台的时候,测试设备时拍摄。远程拍摄的最大好处就是环境好,把设备调试好后,有天气就可以一键开拍了,节省了不少时间,效率极高。最重要的是节省了打野的费用,嘿嘿!

M78星云
赚钱买天文台

登录/注册后可看大图

拍摄器材:
望远镜:KCTW70Q
赤道仪:信达HEQ5
主相机:ZWO ASI533MC Pro
导星相机:ZWO ASI120MM Mini
其他:UHC
即使在7级的光害下,光之国依然闪硕着。即使我的城市被光害笼罩着,日月星辰依然向我打开大门,是ZWO让我踏进了这扇大门。3代盒子和ASI120Mini开光咸鱼照。

M78星云
猪猪有营养

登录/注册后可看大图

拍摄器材:
望远镜:锐星456
赤道仪:艾顿GEM45
主相机:ZWO ASI294MM Pro
其他:LRGB
我第一次正经看奥特曼,是跟着我家娃一起看的,我竟然也看进去了。因此也知道了M78叫奥特曼星云。虽然这个星云很小,也不是很亮,但是却因奥特曼变得很有名。
这张M78在家房顶拍摄,因7级光污染拍暗星云,还是太难了,所以累计拍摄了8天,积累18.4小时的曝光,也才拍成这样。

M78星云
独钓寒江雪

登录/注册后可看大图

拍摄器材:
赤道仪:信达HEQ5
主相机:ZWO ASI071MC Cool
其他:ZWO ASIAIR PRO
那是前年一个寒冷的夜,那时,我刚入门,对设备也不熟悉,我就想着一定要把奥特曼星云拍下来。但是,技术水平有限,倒腾了大半个晚上,才对好极轴,开始拍摄,累计时间也不长,大概两个多小时,但找到了奥特曼的故乡那一刻,觉得一切都值了。

M78星云
邵麒

登录/注册后可看大图

拍摄器材:
望远镜:裕众130APO Pro
主相机:ZWO ASI6200MM Pro
拍摄:松林 后期:邵麒
拍摄时长:16小时40分钟
正值六一儿童节,加上奥特曼几乎是每个男孩必看的动画片,并且在深空天体中也有奥特曼星云—M78。

登录/注册后可看大图

丰富的云气十分滴美妙,再P上奥特曼,仿佛回到了儿时的夏天,坐在沙发上看着奥特曼,一只手拿着冰棍,一只手拿着变身器。我相信光,你相信光吗?

M78星云
超级绿豆

登录/注册后可看大图

拍摄器材:
望远镜:裕众130Apo 0.8X
赤道仪:艾顿CEM60
主相机:ZWO ASI2600MM Pro
导星相机:ZWO ASI120MM-S
其他:ZWO OAG、宇隆两寸 LRGB滤镜
拍摄参数:L10分钟×72 RGB各10分钟×30
早就听说奥特曼故乡的大名,总想着把它拍下!远程台的设备稳定后,便利用连续的晴夜机会迫不及待将炮口怼了过去,连着摄了几天爽了一把,当在Pi看到初步出图后,那种疲劳后的空虚,被再次的兴奋一扫而光!

精彩评论13

opticalLv.16 显示全部楼层 发表于 2022-6-2 11:24
zwo也开始脑残了?光只是信息传播媒介,而不是信息本身。所以你相信声吗,你相信电吗,你相信磁吗。

把相信去掉,他就是没有童年  详情 回复 发表于 2022-6-4 12:20
我相信你没有童年  详情 回复 发表于 2022-6-2 16:46
你没事吧?这只是个人的热爱与信仰,何必较真呢  详情 回复 发表于 2022-6-2 14:56

笙笙啊Lv.25 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-2 14:56
optical 发表于 2022-06-02 11:24
zwo也开始脑残了?光只是信息传播媒介,而不是信息本身。所以你相信声吗,你相信电吗,你相信磁吗。

你没事吧?这只是个人的热爱与信仰,何必较真呢

登录/注册后可看大图

我只是看到一个科技公司竟然能有这种言论,看来中国科技发展不起来是有原因的  详情 回复 发表于 2022-6-3 23:32
回复 支持 1 反对 0

PikaLv.8 显示全部楼层 发表于 2022-6-2 16:46
optical 发表于 2022-6-2 11:24
zwo也开始脑残了?光只是信息传播媒介,而不是信息本身。所以你相信声吗,你相信电吗,你相信磁吗。 ...

我相信你没有童年

我的童年你想象不到的精彩  详情 回复 发表于 2022-6-3 23:29
回复 支持 2 反对 0

sporeLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-6-2 20:51
配上奥特曼飞行的图真是绝了

opticalLv.16 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-3 23:29
Pika 发表于 2022-06-02 16:46
我相信你没有童年

我的童年你想象不到的精彩

opticalLv.16 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-3 23:32
笙笙啊 发表于 2022-06-02 14:56
你没事吧?这只是个人的热爱与信仰,何必较真呢

我只是看到一个科技公司竟然能有这种言论,看来中国科技发展不起来是有原因的

牧羊犬一只是吧?我都替你害臊  详情 回复 发表于 2022-6-5 21:42
我觉得中国科技挺好的,怎么就发展不起来了?你觉得中国科技不行就别在这儿,滚去国外带着,你在中国我都嫌丢人  详情 回复 发表于 2022-6-4 07:37
爷爷,请问您今年贵庚啊  详情 回复 发表于 2022-6-4 07:32

笙笙啊Lv.25 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-4 07:32
optical 发表于 2022-06-03 23:32
我只是看到一个科技公司竟然能有这种言论,看来中国科技发展不起来是有原因的

爷爷,请问您今年贵庚啊

称不上爷爷辈,出生于国内还没禁木仓的年代,我的童年玩过真木仓实火包,听过破片的呼啸,也算的上激情燃烧吧,不要把不一样的童年认作不是童年。我发表以上言论只是恨铁不成钢,希望大家共同努力改变目前国家困境。  详情 回复 发表于 2022-6-11 17:00

笙笙啊Lv.25 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-4 07:37

我觉得中国科技挺好的,怎么就发展不起来了?你觉得中国科技不行就别在这儿,滚去国外带着,你在中国我都嫌丢人

登录/注册后可看大图

好吗?不要求7nm工艺14nm工艺能国产化,就先把相机用的传感器国产化,把上千nm工艺的超高速超低噪声运放国产化再说。另外就事论事,不要人身攻击。  详情 回复 发表于 2022-6-11 16:46

天风雪雨Lv.8 显示全部楼层 发表于 2022-6-4 12:20
optical 发表于 2022-6-2 11:24
zwo也开始脑残了?光只是信息传播媒介,而不是信息本身。所以你相信声吗,你相信电吗,你相信磁吗。 ...

把相信去掉,他就是没有童年

87476590Lv.14 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-5 21:42

牧羊犬一只是吧?我都替你害臊

opticalLv.16 显示全部楼层 发表于 2022-6-11 16:46
笙笙啊 发表于 2022-6-4 07:37
我觉得中国科技挺好的,怎么就发展不起来了?你觉得中国科技不行就别在这儿,滚去国外带着,你在中国我都 ...

好吗?不要求7nm工艺14nm工艺能国产化,就先把相机用的传感器国产化,把上千nm工艺的超高速超低噪声运放国产化再说。另外就事论事,不要人身攻击。

opticalLv.16 显示全部楼层 发表于 2022-6-11 17:00
笙笙啊 发表于 2022-6-4 07:32
爷爷,请问您今年贵庚啊

称不上爷爷辈,出生于国内还没禁木仓的年代,我的童年玩过真木仓实火包,听过破片的呼啸,也算的上激情燃烧吧,不要把不一样的童年认作不是童年。我发表以上言论只是恨铁不成钢,希望大家共同努力改变目前国家困境。

地球小蓝Lv.25 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-12 01:10
额,有些无语了。我看不明白为啥企业拿动画做个广告会引发如此的争议。为什么一个广告方式会被扣上影响中国科技发展的帽子