牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

从台湾景德获知-近期景德大陆方面呈无人负责状态!

stingerwang 发表于 2007-10-31 00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市海淀区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在本版发帖寻购FLT-110多日未见景德相应负责人回复,遂打电话去台湾了解情况。

台湾方面答复:

原先负责大陆方面景德产品销售的人早已忙自己的事情去了,无暇顾及其产品销售。

景德公司强烈建议大陆买家如需购买景德产品,请直接和台湾方面联系。

我对他们隐喻解释的理解:大陆方面已根本没有所谓景德的人在负责,先前负责的人已经离职或转做其它生意!因此任何人已不代表景德公司。

我已经开始和他们联系,着手我自己的FLT-110 三片式 APO的购买过程,待买来会给大家一个show一下毒物。

强烈建议牧夫在主版面醒目声明,以免大家无辜消磨宝贵时间!
我爱祖祖 发表于 2007-10-31 08:17 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
是啊,现在大陆景德联系其他的代理了已经
可视天域 发表于 2007-10-31 08:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
蠕洞 发表于 2007-10-31 08:41 | 显示全部楼层 来自: 宁夏石嘴山市 电信
早知道了,今年6-7月份就已经没人了,当时我想买镜子就给那个陈经理打电话,陈经理就说他已经不干景德的了。
楼主,你如果从台湾买这个东西也会很麻烦的,景德的镜子最近涨价涨的厉害,原来FLT-110 三片式 APO定价在21000左右,现在都已经是29000左右了,而且运输途中报关啊,运费啊都很麻烦而且昂贵。这个价格都可以买TV的NP101i加一大堆附件了!
focus 发表于 2007-10-31 09:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
真是不厚道啊,走了也不说一下,看来以后也不准备在这行混了~~~
蠕洞 发表于 2007-10-31 09:49 | 显示全部楼层 来自: 宁夏石嘴山市 电信
其实这个版面早已经应该撤掉了,留在这里有误导的嫌疑!
 楼主| stingerwang 发表于 2007-10-31 17:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

回复 #4 蠕洞 的帖子

怎么办?喜欢它呀!

我算了一下,现在应该是USD2898.00,合RMB22048.00,含抱箍及天顶镜,F.O.B USA,运费应该不算很高,有1000多元打住了,这还是报价,我还没有砍价呢,呵呵。

等我的镜子买进来,我来当斑竹吧(玩笑话),给大家谋福利,我也挣点小钱。

我公司是做IT产品的,和台湾长点长年有来往,货运不成问题。

vincent 发表于 2007-10-31 17:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
你自己做公司还不错,可以把关税和增值税抵消掉。
 楼主| stingerwang 发表于 2007-10-31 22:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

回复 #8 vincent 的帖子

我也是逼急了,想买自己喜欢的FLT-110,可是久久没有回复,只能自己亲自找厂家了。

境外购货本来就不是什么难事,我自己车子的改装件许多比这个镜子大多、也沉多了,不是一样从美国、英国和台湾发过来了吗?

老实讲,我更愿意国内有个常在机构负责我们大家的购货问题,让我自己亲历亲为,实在太麻烦。

可是看到这里及其它网站景德的版面回帖中尽是抱怨和猜疑,我有点害怕,毕竟2、3万元也算是钱了。

很高兴看到这里又有了一丝活气,希望不是昙花一现!
MARTINHUANG 发表于 2007-10-31 22:44 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
景德的东西的确还不错,但他们在大陆的代理简直有损他们这个国际品牌的光辉形象,这与一个光学大厂的身份极为不相称!!!也不知道这些台湾人是怎么找代理的???难怪景德这些年来在大陆始终发展不起来,这在很大程度上与选择的代理不得力有很大的关系!!!!!!
VERITAS 发表于 2007-11-1 00:21 | 显示全部楼层 来自: 德国 波鸿大学
原帖由 stingerwang 于 2007-10-31 17:10 发表
怎么办?喜欢它呀!

我算了一下,现在应该是USD2898.00,合RMB22048.00,含抱箍及天顶镜,F.O.B USA,运费应该不算很高,有1000多元打住了,这还是报价,我还没有砍价呢,呵呵。

等我的镜子买进来,我来当斑竹吧(玩笑话),给大家谋福利,我也挣点 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
United Parcel Service (1 x 36 lbs)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
$402.13

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
Worldwide Expedited$365.08

给的地址是北京,www.williamoptics.com 网上购买 运输费用有以上两个选择,好像也不少啊

我准备在 www.astronomics.com 上买个 TMB 80SS,那边说shipping cost 80-100$, 不知是不是还要加什么税啊?请知情者回复我,谢谢 ^_^

VERITAS 发表于 2007-11-1 00:28 | 显示全部楼层 来自: 德国 波鸿大学
引用: 蠕洞 在文中说道:
楼主,你如果从台湾买这个东西也会很麻烦的,景德的镜子最近涨价涨的厉害,原来FLT-110 三片式 APO定价在21000左右,现在都已经是29000左右了,而且运输途中报关啊,运费啊都很麻烦而且昂贵。这个价格都可以买TV的NP101i加一大堆附件了!

请问运输途中报关什么意思?是不是还有收取什么费用?怎么收?急盼回复,谢谢!
cnetstar 发表于 2007-11-1 00:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
原帖由 stingerwang 于 2007-10-31 00:56 发表
在本版发帖寻购FLT-110多日未见景德相应负责人回复,遂打电话去台湾了解情况。

台湾方面答复:

原先负责大陆方面景德产品销售的人早已忙自己的事情去了,无暇顾及其产品销售。

景德公司强烈建议大陆买家如需购买景德产 ...

请问老兄:你问景德的杨德良先生呢还是郑蕊龄女士?还是其他人的答复?
蠕洞 发表于 2007-11-1 08:43 | 显示全部楼层 来自: 宁夏石嘴山市 电信
原帖由 stingerwang 于 2007-10-31 17:10 发表
怎么办?喜欢它呀!

等我的镜子买进来,我来当斑竹吧(玩笑话),给大家谋福利,我也挣点 ...

但是看景德的中文网站上这个镜子的标价是29000多一点,好像和国外卖的价格不一样,如果从美国进的话,FOB的运费肯定要高了,从台湾走的话不知道对方执行的是哪个价格,可能是那个贵的吧!

如果你真的能整的话,那也不是为一件好事,你看你一说要做代理,把人家景德大陆代理吓得,赶快出来了,哈哈!
蠕洞 发表于 2007-11-1 08:59 | 显示全部楼层 来自: 宁夏石嘴山市 电信
原帖由 VERITAS 于 2007-11-1 00:28 发表

请问运输途中报关什么意思?是不是还有收取什么费用?怎么收?急盼回复,谢谢!

个人邮购产品的话,如果走快递的话EMS直接到你手,FEEDEX的话可以帮你报关,但是费用自付,其它的UPS等快递是只负责运输,报关需要你自己处理。

所以建议你最好找个货代替你搞这些,最好找巨眼啊,斯塔啊等等公司,因为个人没法报关,你无法出具诸如提单啊,发票啊等一大堆报关文件,因为这个必须是具有法人资格的进出口公司才具有资质。所以从安全和方便来考虑最好找货代,如果不想那么麻烦,而且负的起运费的话,就走快递吧,到美国最多四五天!
vincent 发表于 2007-11-1 09:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
EMS只是邮寄,关还是要报的,小件物品低值物品海关一般不管,直接发到你手上了,象望远镜这样的大家伙,人家一眼就看出是值钱的东西,肯定扣下,一般是交3%的关税和17%的增值税,因为个人不能进口所以还得找代理公司,也得一笔费用,如果你认识海关的人,这些都可以免了。
dedicatedheart 发表于 2007-11-1 10:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
原帖由 MARTINHUANG 于 2007-10-31 22:44 发表
景德的东西的确还不错,但他们在大陆的代理简直有损他们这个国际品牌的光辉形象,这与一个光学大厂的身份极为不相称!!!也不知道这些台湾人是怎么找代理的???难怪景德这些年来在大陆始终发展不起来,这在很大程度上与选择的代理不 ...

其实景德不是光学大厂,他们根本自己不做光学,他们的特长在于表面处理,整合资源以及销售。严格意义上来说,他们是一个组装销售公司。
走走看看 发表于 2007-11-1 17:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 dedicatedheart 于 2007-11-1 10:51 发表

其实景德不是光学大厂,他们根本自己不做光学,他们的特长在于表面处理,整合资源以及销售。严格意义上来说,他们是一个组装销售公司。

的确如此。
关于FLT110,建议LZ咨询宁波天协,看看这个镜子什么特点。他们早我几个月进的FLT110,用的应该比我更好,更熟。
这点非常重要!
 楼主| stingerwang 发表于 2007-11-1 18:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

回复 #15 蠕洞 的帖子

我从美国过来的货从来不报关,呵呵
 楼主| stingerwang 发表于 2007-11-1 18:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

回复 #13 cnetstar 的帖子

呵呵,不便回答,请谅解!

但是说实话,感觉他们公司很小。

但是老板应该是个理想主义者,做东西很精细,但是没有市场营销观念。

能够整合资源也是一个本事呀,关键还要会卖。

我现在只关心拿到我的镜子,呵呵