牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习交流] 有没有利用解析实现自动化校准的方法?

mystyyl 发表于 2022-8-15 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省东莞市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近在研究用N.I.N.A.实现远程自动化拍摄,赤道仪用的onstep。现在发现赤道仪极轴校准、三星校准之后,goto一远一点位置还是容易有较大偏差,现在只能通过星图解析找到当前坐标,再手动移到目标位置。
于是就有一个疑问,既然解析能够知道当前坐标,N.I.N.A.也能控制赤道仪,为什么不能做到自动化校准呢?还是说实际有这个功能,只是我没找到?
JamesHe 发表于 2022-8-15 13:14 | 显示全部楼层 来自: 美国
没有必要手动啊。有自动对中功能。

target start.PNG

JamesHe 发表于 2022-8-15 13:27 | 显示全部楼层 来自: 美国

另外记得把目标保存下来,这样下次再拍,就会在同一个坐标。

我一晚要拍几个目标,不可能半夜爬起来去对目标的。都是自动的,包括中天翻转。

有任何N.I.N.A的问题,都可以问我。

可以了,赞  详情 回复 发表于 2022-8-15 23:32
自动对中是指构图助手中的“重新居中图像”?  详情 回复 发表于 2022-8-15 18:14
回复 支持 1 反对 0

楼主| mystyyl 发表于 2022-8-15 18:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
JamesHe 发表于 2022-08-15 13:27

我一晚要拍几个目标,不可能半夜爬起来去对目标的。都是自动的,包括中天翻转。

自动对中是指构图助手中的“重新居中图像”?

楼主| mystyyl 发表于 2022-8-15 23:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
JamesHe 发表于 2022-08-15 13:27

可以了,赞