牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 七个问题

Steins;Gate 发表于 2022-8-26 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

150750 F5和80400F5
以上两款望远镜的焦比是一样的,成像大小,成像亮度是否一样?
类似65Q这样的自平场设计,内部封闭,是否会影响热平衡的速度?
关于dither,有人说对极轴不那么准就相当于自动dither,是真的吗?那岂不美哉!
单反在拍摄时,由于温度不断升高,所以拍摄暗场消除热躁效果不佳,可如果我在拍摄亮场时穿插拍摄暗场,是否能有所改善?
CEM25平衡太难调了,我往镜筒上整块吸铁石来平衡没啥问题吧?
一直使用Siril处理,田麦老师两个版本的教程都拜读了。可我发现老版在叠加不同类型的帧时需要更改部分设置,而新版直接放手全自动?这样对吗?
拍摄相关的光电知识,各位是通过什么学习的?由于我读高中,知识不足,见笑了
恳请各位大佬不吝赐教!

人比黄瓜瘦2007 发表于 2022-8-26 14:39 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
1、理论上是一样的,实际不会完全相同。他们的差异在于分辨率不一样。2、小镜子热平衡的影响本身就不大。3、这个说法比较搞笑。4、确实会有所改善。5、我觉得可行,只要吸力足够大而且你能找到合适的位置。6、没用过。7、光电知识粗浅了解就行,不是非常必要,搞清楚cmos成像处理方法的原理更加实用。有错误请指正。

楼主| Steins;Gate 发表于 2022-8-26 14:49 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
感谢回复!阴天持续了1个月,只好给自己充充电了

地球小蓝 发表于 2022-8-26 15:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
三的话我还是有所体会,这个说法的前提是要盲跟在舍弃导星的情况下才有用。我之前一年时间都是在盲跟状态,拍出来的图片横纹啥的倒是没有,但星点和细节就非常垃圾了。所以说,能上导星加抖动就上,极轴对不准啥的还是尽量别搞,这是无奈之举

JamesHe 发表于 2022-8-26 16:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
1, 焦距不同,成像是不同大小的,同样焦比,亮度是一样的。

myx 发表于 2022-8-26 17:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
1-不会一样,口径大,收集的光线多,成像就更亮更大,小而反之。2-会,但是望远镜结构属于真空全分离结构就不会。3-你可以改一下制冷,不改热噪点会很多的,一般拍摄是拍前来个参数、焦距不变的暗场,中间拍亮场,拍完后再来个参数、焦距不变的暗场,最后在黎明时向太阳周围白色的区域拍平场,亮场怎么拍,暗场、平场怎么拍。4-没用过。5-我在网上趴两年了,知道的就不少了。

登录/注册后可看大图