牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[已售出] 出魔改带goto三弟赤道仪

285918033 发表于 2022-8-27 19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

eq3d赤道仪,钢脚
已做精化滚子轴承,轴承更换新的润滑脂,齿轮部分用的阻尼润滑脂,降低齿轮之间的摩擦,并使转动更加顺滑,提升稳定性和精度。
重锤红色改漆
喵牌onstep,业界公认的好用,goto跟踪稳定,盒子导星精度高
用魔术贴固定onstep,魔术贴后面是美纹纸,不想用了直接撕掉美纹纸不残留胶水
赤纬电机魔改外六角螺丝后电机可以手动紧固非常结实,丝毫不松动,原装的内六角螺丝拧起来会跟转,我这个配的外六角螺丝,会相应赠送扳手
赤经赤纬调节杆魔改手拧螺丝,以后不需要用螺丝刀安装和拆卸了方便快捷,魔改的螺丝调节时不会和锁紧扳手干涉
赤道仪整体9成新,平时非常爱惜
因升级谐波所以出
有需要的小伙伴点击“我想要”了解详情
关于包邮和刀的小伙伴可以沟通
因为喵星天文馆现在不做eq3d赤道仪的onstep了主攻小熊谐波,所以这个onstep是喵老板最后一批货,买了可以送配套的exos2电机支架,以后onstep还可以升级给exos2用,超实惠!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| 285918033 发表于 2022-8-27 19:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
【闲鱼】https://m.tb.cn/h.UaMlPns?tk=tBdf2FagfAo CZ0001 「我在闲鱼发布了【eq3d赤道仪,钢脚】」
点击链接直接打开

qiqisky 发表于 2022-8-29 13:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
好奇你用的是什么润滑脂,我那个superlube在赤道仪dec轴上阻尼有点高,而且我记得我写的里面有一个轴承好像买不着,直接跳过了,你都买了吗

楼主| 285918033 发表于 2022-8-31 21:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
qiqisky 发表于 2022-08-29 13:17
好奇你用的是什么润滑脂,我那个superlube在赤道仪dec轴上阻尼有点高,而且我记得我写的里面有一个轴承好像买不着,直接跳过了,你都买了吗

轴承都装了,齿轮用的就是阻尼脂,因为我怕齿轮转动挤压把润滑脂挤跑了,我用的润泽流体的超滑润滑脂,给塑料齿轮用的,轴承有一个确实没办法装,所以我放别的位置了 还有一个我加了轴承自带的垫片