牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

skyrover 100 apo bino 想搞一个

喆子 发表于 2022-8-30 21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通紫竹桥互联网数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近想带孩子看看星星学学天文,暂时不求摄影(以后再说),考虑到出勤率问题,是不是大双加个云台比102apo+az-neq6合适啊

哈哈,前者听说大双看星星好爽,后者我玩的成分估计多点也可能晒灰;

另外,大双加什么样的云台好点,找星星费劲不,

本人15年前曾经玩过一段时间马卡,早就忘了咋搞了

楼主| 喆子 发表于 2022-8-30 21:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通紫竹桥互联网数据中心
各位大神,话说,是不是不摄影,apo加赤道仪就没毛用了

ibelieve 发表于 2022-8-30 23:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 移动
学天文的话先用小双认星座和亮星吧,6×30或10×50,感兴趣了再上大双或天望,不摄影就用经纬仪,最好带goto的

803213 发表于 2022-8-31 07:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 移动
楼上说的对,兴趣先培养起来,没必要上来就买个大双

成都巽风 发表于 2022-8-31 08:31 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
基于现在电子星图之类的都很发达了,如果不想深入学习比如星桥法之类的找行,其实电子星图做指向也足够低倍视场下使用了。

100的话,一般用液压台,或者电动经纬仪都可以,后者可以选择GOTO版本,这样也可以省去手动找星的烦恼。

您可以加入SKY ROVER大双群:600043636  ,群内现成解决方案很多!

楼主| 喆子 发表于 2022-8-31 13:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通紫竹桥互联网数据中心
谢谢各位,小镜子有的,想来想去还是整个大双合适,进群继续学习一下