牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天协金秋揽月活动

saimtan 发表于 2007-11-2 18:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
金秋揽月活动:
讲座:中国嫦娥奔月。
          主讲人:萧耐园教授
          时间:10--18,6:30---9:00
观测月球:七食堂前
          时间:10--26   ,6:30---11:00      
观测和拍摄[localimg=600,500]2[/localimg]
         南大力联天文台
         时间:10--27,6:00---11:00
小熊熊 发表于 2007-11-2 21:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
不错不错.大城市就是有很多为公众举行的科普活动.羡慕啊~~
胡一鸣 发表于 2007-11-4 12:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
还说呢,镜子坏了都不会修……那台天狼到底怎么样了?
虽然以前一直上天之文,不上牧夫,但现在,既然这里有我们的天协,以后就要多灌水了
王威 发表于 2007-11-4 17:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
哈哈!!我喜欢修镜子!!!
可以搬过来给我修
前提:把那个喜欢讲流星雨的光头给我拉过来讲一次啊!我要和他比比看谁讲得好!!!
 楼主| saimtan 发表于 2007-11-7 13:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
天狼螺丝滑丝~近期没空去修,而且正在打听哪里可以修!
王威 发表于 2007-11-7 19:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
换螺丝就OK了么~~
望远镜上用的都是标准件螺丝~~~~
王威 发表于 2007-11-7 20:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
顺便小小BS一下南大天协本学期的工作。

首先,和南京其他高校天文组织的联络较少。

其次,此次活动明显不是你们应有的水平。可能由于照片较少且尺寸太小加上没有及时对外通报活动情况的原因导致我冒昧下此论点,但这也算是你们的错!

最后,此任牧夫论坛版主clearskies同学的责任感欠佳,不但版面没有人气导致论坛资源浪费,且没有做到论坛版主的起码在线时间要求。

虽然以上这些不全部属于南京高校天文爱好者联合会的工作我的言论有部分越权之嫌。但作为一个南京的天文爱好者,出于为南京各高校天文爱好者的发展着想,斗胆在此一论。
如造成不便请见谅。

王威 from NJMU
Bear2 发表于 2007-11-11 12:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京大学
我有很大的责任....
主要是我工作的失职,刚刚接手外联工作,忙了一段时间现在在期中考试
近期工作是把露营装备搞定观测双子座流星雨,以后一定加强联络
胡一鸣 发表于 2007-11-11 12:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京大学
老大你不是吧,发帖数比我还低……
恩,有空一定鼎力支持
王威 发表于 2007-11-16 18:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
引用: Bear2 在文中说道:
我有很大的责任....
主要是我工作的失职,刚刚接手外联工作,忙了一段时间现在在期中考试
近期工作是把露营装备搞定观测双子座流星雨,以后一定加强联络

你啊~~~
Tassadar在小百合上要天协的资料,没必要把南航天协前任社长写的我们会议的总结也一并给了吧~~
还有你们招标时的那个宣传~南京市各校天文社团的人数如果他们的负责人不用心的话他们自己都不知道的,我相信咱南京肯定有这样的天文社团。你们倒是从哪里知道的?实在忍不下了
北斗渡鸦 发表于 2007-11-24 00:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
不错不错,支持一下!大家一起努力加油啊!
王威 发表于 2007-11-24 19:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
引用: haotui17 在文中说道:
不错不错,支持一下!大家一起努力加油啊!

北斗那边的人也跑过来了~~
要是真的想支持的话给南京这边送几台镜子~~反正你们那里多得很~~~~
还有转乐高隆说我什么时候去北京的话叫他负责吃住哈
clearskies 发表于 2007-11-26 01:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
加个精吧
Bear2 发表于 2007-12-2 20:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 9# 的帖子

没看到刚注册的吗。。。
前一个没发过帖,就一直不登陆了,不只怎么再也登不上了,重新注册的
Bear2 发表于 2007-12-2 20:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
原帖由 王威 于 2007-11-16 18:38 发表

你啊~~~
Tassadar在小百合上要天协的资料,没必要把南航天协前任社长写的我们会议的总结也一并给了吧~~
还有你们招标时的那个宣传~南京市各校天文社团的人数如果他们的负责人不用心的话他们自己都 ...

当时Tassadar要的有点急,我看着用的着的全上传了
招标时我有事回家了,宣传部负责搞的,额还不太清楚
貌似那上面不太准确,我们学校的肯定写少了