牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

终于看到17P了。。。

Mikhail 发表于 2007-11-2 19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨晚准备睡觉时发现西安这几个阴霾的天气终于结束了,赶紧从对门寝室同学那借来了一个光轴不正的7*50双筒,当时已经关了电脑,之前具体位置信息也没关心,悔啊,我当时都没怎么穿衣服。。。在窗口吹着山风边抖边找英仙。。。从寝室阳台和走廊之间来回了好几次再冻得我就要放弃的时候突然一个朦胧的亮斑闪过!啊,嘿嘿嘿,小子,被我打到了吧 。在坛子里看了好几天图了,真看到实物时还真是被惊了下,原来这么显眼啊,肉眼看怎么都不像彗星 。恩,功夫不负“冷冻人”啊,当时真是 的不行了。赶紧钻被窝了。突然想到应该让旋律分享下哈,又跑出来发短信把他从三楼叫上来继续冻 。。。。。。咱们观星容易么  。。。呵呵

-----------------------------------------------------------------
今晚天空又给面子,打开Stellarium和SKY Atlas 2000 PDF版对着观察了半晌,顺便把从未仔细认识过的暗弱的双鱼座也给定位了,收获啊~~
星空的旋律 发表于 2007-11-2 19:37 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区

今晚继续不?
 楼主| Mikhail 发表于 2007-11-2 19:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
这会儿飘来了几朵薄云。。。看首贴最后一句话麽,我都看了半晌了。。。。
星空的旋律 发表于 2007-11-2 20:01 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
一会就上去找你
 楼主| Mikhail 发表于 2007-11-2 21:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
咱学校的锅炉冒的烟真厉害。。。我说那飘的云麽。。。还有这飞机不看不知道,一查那么多的。。。
星空的旋律 发表于 2007-11-2 22:35 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
......明天咱观测飞机吧...
 楼主| Mikhail 发表于 2007-11-2 22:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
那先整个这吧,看打的飞机多爽的
星空的旋律 发表于 2007-11-3 10:34 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
......
小王子 发表于 2007-11-3 15:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
偶也看见了。
真是很明显啊。。。
PS 附带还看见了一颗流星,把我旁边那位同学给兴奋得
天天文 发表于 2007-11-3 16:42 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 山西旅游职业学院

我在太原也看到了!

我在太原也看到了!肉眼可见!星等有二等!用用双筒可见彗发和彗核!
wurenqi 发表于 2007-11-3 16:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市路桥区 电信
我昨晚也一样,开始天一直是阴天,后来看到西边开始放晴我一直等,等到三点终于看到仙英了,用双筒找 看到了那个雪团.哈果然和网上的一样