牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请教大神们单反拍深空的一些问题

Guy_vs_Ruby 发表于 2022-12-21 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近武汉天气不错,一直在家里的屋面拍,现在有几个问题一直困扰我请大神们帮忙解决。
1.用单反长时间曝光后,相机要停很长时间才能拍下一张,上网查了一下这是单反的长时间曝光降噪功能,请问能把这个功能关掉后期再处理吗?要不太浪费效率了,春宵苦短啊。
2.我在网上学后期处理,发现我的佳能60d的原始照片都是位深16位的黑白照片,当然后期也能通过调整出点颜色,但是为啥我看到的颜色比网上的都淡很多呢?是因为城市光害的原因吗?我是7级城市光害。
3.关于滤镜的选择,听说小黑用滤镜容易不合焦,不知道该如何解决呢?我是该选宽带滤镜还是窄带滤镜呢?
4.还一个重要问题,就是我现在是盲跟,每次120秒的样子,我的疑问是,120秒5次曝光,和300秒两次曝光效果有啥区别。如果区别不大,导星这几天就不弄了,因为笔记本的接充电宝的电源线到不了,最近快递因为疫情基本停滞了。
5.我现在用双目头,请问看深空用折射合适还是施卡合适?我现在用裕众的102ed和小黑,小黑是最近买的,102ed10年了,最近用他们看深空还可以,就是小黑用赤道仪看麻烦,总要调整镜筒,要不看的蛋疼,请问后期目视有必要再买施卡吗?
6.问题有点多啊,请各位大神不吝赐教,感激不尽,最后祝大家都健健康康!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

がお湯府ぇい 发表于 2022-12-21 12:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
我用索尼微单选择连拍模式可以解决长曝光机内降噪的问题,不知道单反是不是也是这样

我在设置里取消了,谢谢  详情 回复 发表于 2022-12-21 17:28

楼主| Guy_vs_Ruby 发表于 2022-12-21 17:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
がお湯府ぇい 发表于 2022-12-21 12:05
我用索尼微单选择连拍模式可以解决长曝光机内降噪的问题,不知道单反是不是也是这样

我在设置里取消了,谢谢

PDD 发表于 2022-12-21 21:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 电信
大佬,问一下振旺的电调焦连接转轴的螺丝在什么时候拧紧,是在对焦时,夜晚星点最亮最锐利的时候在拧紧螺丝,之后才能使用电调焦是吗?

登录/注册后可看大图

我没用振旺的电调焦,用的别的牌子,不过我觉得那个螺丝是固定转轴的,连接好了就要拧紧,只是要在电脑上设置好0位和最大位你才能用  详情 回复 发表于 2022-12-21 22:47

楼主| Guy_vs_Ruby 发表于 2022-12-21 22:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
PDD 发表于 2022-12-21 21:56
大佬,问一下振旺的电调焦连接转轴的螺丝在什么时候拧紧,是在对焦时,夜晚星点最亮最锐利的时候在拧紧螺丝,之后才能使用电调焦是吗?

我没用振旺的电调焦,用的别的牌子,不过我觉得那个螺丝是固定转轴的,连接好了就要拧紧,只是要在电脑上设置好0位和最大位你才能用

PDD
哦哦,大概明白了,之前就是担心如果转上螺丝连接了转轴使用电调,万一电调转着转着超过主镜转轴的极限,使转轴和电调损坏,所以就是设置零位和最大值就能避免这个问题的发生,我是用振旺二代盒子,上面电调选项应该  详情 回复 发表于 2022-12-23 21:02

PDD 发表于 2022-12-23 21:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 电信
Guy_vs_Ruby 发表于 2022-12-21 22:47
我没用振旺的电调焦,用的别的牌子,不过我觉得那个螺丝是固定转轴的,连接好了就要拧紧,只是要在电脑上设置好0位和最大位你才能用

哦哦,大概明白了,之前就是担心如果转上螺丝连接了转轴使用电调,万一电调转着转着超过主镜转轴的极限,使转轴和电调损坏,所以就是设置零位和最大值就能避免这个问题的发生,我是用振旺二代盒子,上面电调选项应该是有设置零位和最大值的地方

地球小蓝 发表于 2022-12-23 22:33 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
1.最好关掉,输出来自己处理
2.环境问题,城市里就是这个样子,很无语但也没办法(多累时间或在后半夜拍摄试试)
3.看要拍什么目标了,星系这种可以用L-pro这种宽带滤镜(但星系在城市里拍真的没啥可玩性),发射星云建议5-7nm的双窄带滤镜,不太推荐宇隆的,光晕很大
4.理论上累计曝光时间一样,但好像和读出噪声有关,可以去看看weiguo大佬关于幸运成像方面的帖子。你可以看看我8月份之前的帖子,都是盲跟120s-180s的样子,可以借鉴一下。
5.目视的话要综合器材的便携程度、操控难度、冷却时间等等,那个方便用那个,况且,在城市里也看不到多少东西。

万分感谢大神!相关文章去拜读一下!  详情 回复 发表于 2022-12-24 21:25

楼主| Guy_vs_Ruby 发表于 2022-12-24 21:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
地球小蓝 发表于 2022-12-23 22:33
1.最好关掉,输出来自己处理
2.环境问题,城市里就是这个样子,很无语但也没办法(多累时间或在后半夜拍摄试试)
3.看要拍什么目标了,星系这种可以用L-pro这种宽带滤镜(但星系在城市里拍真的没啥可玩性),发射星云建议5-7nm的双窄带滤镜,不太推荐宇隆的,光晕很大
4.理论上累计曝光时间一样,但好像和读出噪声有关,可以去看看weiguo大佬关于幸运成像方面的帖子。你可以看看我8月份之前的帖子,都是盲跟120s-180s的样子,可以借鉴一下。
5.目视的话要综合器材的便携程度、操控难度、冷却时间等等,那个方便用那个,况且,在城市里也看不到多少东西。

万分感谢大神!相关文章去拜读一下!