牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

与大连理工爱好者们共睹17P彗星芳容

冬月鸟 发表于 2007-11-3 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2007年11月3日天气晴朗,我会几位成员计划在市郊进行观测摄影,遂与大工天文爱好者协会联系后,与他们刚刚招纳的新会员们一起进行活动。
晚上日落时分,我们来到观测地点大工牛角山脚下,这里光线影响较小,观测条件还算不错的。
天黑之后,天空比较透彻,星星点点很是不错,极限星等在5等左右,不过还是有部分天空受到市中心的灯光干扰。。
19点多钟大工天文爱好者们与我们会合,我们开始观测活动。
在认识了星座,熟悉了望远镜之后,我们开始共睹17P彗星的芳容,今天的17P目视感觉没有前几天亮,但依然能够轻松找到,天文望远镜中她的慧发明显比前几天发散了很多。
同学们都积极的进行着观测,其中很多人都是第一次看到彗星,大家互相交流,提问,气氛很是融洽。
之后我们又观测了M31,M45,火星等,同学们真是留连忘返啊,22点多才返回寝室,貌似寝室都已经关门了。。

欢迎大连的所有爱好者和我们联系,我们将在今后经常组织观测的,大家要多多关注啊~~
旅行者2号 发表于 2007-11-3 23:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院
发张照片吧。
zijian 发表于 2007-11-4 10:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 移动
神往!

rjxie 发表于 2007-11-4 11:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市甘井子区 联通
旅行者2号 发表于 2007-11-4 12:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院
很PP的图片啊!
 楼主| 冬月鸟 发表于 2007-11-5 00:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
当时的活动照片都是老大拍的,偶光顾着唠嗑去了。。。

上一张当天拍的彗星照片充充版面吧,^_^
用的老大那景德80APO的镜子,Nikon4500接智通PL25目镜
感觉17P比前两天发散了很多~
旅行者2号 发表于 2007-11-5 01:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院
你拍的也很好啊!