牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] asi120mc相机连接笔记本卡顿

13482294 发表于 2023-3-16 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
asi120mc行星相机,连接笔记本usb3.0接口后会很卡很卡,只看得到刚刚开启相机的第一个画面然后就卡顿画面完全不动了,笔记本所有usb接口都试过了还是不行,然而我用台式却可以实时显示画面,这是什么原因呢?救救孩子吧
笔记本usb3.0的接口 win7系统
台式新买的usb3.0接口win10系统
附笔记本配置图 Screenshot_20230316_225557.jpg

楼主| 13482294 发表于 2023-3-16 22:55 | 显示全部楼层
图片不太清楚外部接口数据如下
2×usb3.1gen2
3×usb3.1gen1  2

幕佐西嘉 发表于 2023-3-16 23:24 | 显示全部楼层
mc还是mcs?

3dmm 发表于 2023-3-17 00:29 | 显示全部楼层
asi120mc行星相机只能连接你笔记本的usb2.0接口!即使连接3.0接口,也只能发挥2.0的速度。

asi120mc-S行星相机可以连接你笔记本的usb3.0接口.

楼主| 13482294 发表于 2023-3-17 08:49 | 显示全部楼层

是asi120mc 2.0usb接口那款

楼主| 13482294 发表于 2023-3-17 08:50 | 显示全部楼层
3dmm 发表于 2023-3-17 00:29
asi120mc行星相机只能连接你笔记本的usb2.0接口!即使连接3.0接口,也只能发挥2.0的速度。

asi120mc-S行星 ...

但是usb3.0肯定比usb2.0快,行星相机是usb2.0的接口为什么会出现接入3.0的usb接口反而卡顿呢?

这是USB接口速度本身的设计在先天决定的。 所以,当你在高速度的接口上连接低速的设备时,原始接口设计的速度达不到设计要求时,就会发生阻塞/卡顿的现象; 反过来,高速的设备接在低速的接口上,接口的原始设计达  详情 回复 发表于 2023-3-17 13:00

JamesHe 发表于 2023-3-17 09:04 | 显示全部楼层
多半是操作系统的问题。

楼主| 13482294 发表于 2023-3-17 09:27 | 显示全部楼层
JamesHe 发表于 2023-3-17 09:04
多半是操作系统的问题。

昨天升级了win10系统了,还是那样

楼主| 13482294 发表于 2023-3-17 10:16 | 显示全部楼层
貌似似乎找到原因了,磁盘空间还有10G?有磁盘空间不够的可能吗?

JamesHe 发表于 2023-3-17 11:35 | 显示全部楼层
够了。

重新安装系统,而不是升级。

旧系统垃圾太多。

3dmm 发表于 2023-3-17 13:00 | 显示全部楼层
13482294 发表于 2023-3-17 08:50
但是usb3.0肯定比usb2.0快,行星相机是usb2.0的接口为什么会出现接入3.0的usb接口反而卡顿呢?
...

这是USB接口速度本身的设计在先天决定的。

所以,当你在高速度的接口上连接低速的设备时,原始接口设计的速度达不到设计要求时,就会发生阻塞/卡顿的现象;
反过来,高速的设备接在低速的接口上,接口的原始设计达不到设备的速度要求,就出现低帧;
另外,操作系统及内存、磁盘速度都会影响USB接口的传输效率。
这也是ZWO盒子不支持自家老相机的原因之一。

楼主| 13482294 发表于 2023-3-18 18:37 来自手机 | 显示全部楼层
问题解决了,我用一个拓展接口接相机就可以实时拍摄了,好奇怪,后面我直接插也可以实时显示了