牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] phd2设置问题

13482294 发表于 2023-5-29 22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我的phd2下载后赤道仪只有几个选项,而看B站上大神教学上赤道仪选项有很多,是什么原因呢?
我用的是eq5手柄无eqmod线,asi导星相机直接接的赤道仪guiding接口,asi导星相机另一条数据线连接电脑,因为找不到合适的选项就直接配置赤道仪就选的on camera,平衡做好,初对极轴,同轴调整后开始导星,提示赤经无反应,检查线缆和st4借口。然后我去检查也发现接好的没有问题,ascom驱动以及平台都已经安装好的,但是却提示这个是什么原因呢?以前老电脑用eq3d用相同办法,赤道仪选st4那个进行导星都没有问题的,eq5才摸到不熟,特请教。

教程的赤道仪选项:

我的赤道仪选项

QQ截图20230529221840.png QQ截图20230529221657.png

JamesHe 发表于 2023-5-30 03:43 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
买条EQMOD线就解决问题了。

3dmm 发表于 2023-5-30 12:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
肯定是要单独买一根EQMOD转接线的。也不贵,40多块钱。

楼主| 13482294 发表于 2023-5-30 15:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
其实最让我纳闷的是同意的版本,两台电脑上可供选择的赤道仪选项居然不一样。

楼主| 13482294 发表于 2023-5-30 15:42 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
感觉有可能是ascom平台没有正确安装,回去重装ascom平台试试

楼主| 13482294 发表于 2023-6-5 10:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
eqmod是解决问题了,但是又出现个新问题。这电脑控制,无法goto呀。手柄可以校准后可以直接goto。而且电脑控制那不是得一边按电脑控制一边看寻星镜