牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这个彗星目前非常亮了,目视星等6.8等,不见大佬们发图。我这里太冷了,现在室外晚上基本-20°C以下,相机+三脚架。赤道仪根本不敢出动。

2023_03_07, 19:30, 佳能70-200 F/4镜头,索尼大法a6000 残幅相机,ISO12800,曝光1.6秒X70,50张左右DSS叠加,试试幸运成像法。PS不会玩

望远镜目视可见吗?一直都在跟踪彗星亮度,一直都是阴雨天或雾霾。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

bg3hb 发表于 2024-3-9 19:43 详情  回复
双筒望远镜可见。不知你那里大气条件,我这里观测条件良好,就是太冷了。今天气温回升,白天-5°C,晚上-23°C
在哪片天区

bg3hb 发表于 2024-3-9 19:38 详情  回复
目前在仙女座

目前在仙女座

谢大侠 发表于 2024-3-10 13:41 详情  回复
谢谢,这几天新疆天气也不错,晚上看看
deepsky2000 发表于 2024-3-9 10:01
望远镜目视可见吗?一直都在跟踪彗星亮度,一直都是阴雨天或雾霾。。。

双筒望远镜可见。不知你那里大气条件,我这里观测条件良好,就是太冷了。今天气温回升,白天-5°C,晚上-23°C

回复 显示全部楼层 道具 举报

谢谢,这几天新疆天气也不错,晚上看看

昏时的彗星 大城市很容易受环境光影响

bg3hb 发表于 2024-3-11 12:45 详情  回复
这个彗星有意思,我们这里高纬度地区,晚上7点多容易观测。早晨5点多又从东北方向升起还能观测,就是室外气温很低,多数零下25度左右。早晨我没有起来观测过。
光害太严重了。晚上肉眼可见的星只有一双手之数。羡慕你们啊

鬼星团 发表于 2024-3-10 15:22
昏时的彗星 大城市很容易受环境光影响

这个彗星有意思,我们这里高纬度地区,晚上7点多容易观测。早晨5点多又从东北方向升起还能观测,就是室外气温很低,多数零下25度左右。早晨我没有起来观测过。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 19:05 , Processed in 0.023682 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.