牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

LOAVA 80600 赤道仪的问题。

ronfu12 发表于 2007-11-21 22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我从同好手里买了一台2手的loava80600,镜子不错,做工也很好,但是当初同好为了省钱没有购买赤道仪,所以刚拿到镜子的时候我也是接了个相机脚架,后来发现微调实在困难,于是决定入手赤道仪。但是我们南宁这里只有一家博冠的代理商,因此我考虑上EM8赤道仪。问题是EM8赤道仪的接口是鸠尾板,可是loava80600的接口却是平的,请问刘老板,如果我要接EM8赤道仪应该怎么办?你们原来套装的EQ4采用的又是什么接口?如果我要向您邮购EQ4的话,是否能PM我一下价格。再次谢谢!
白羊星座 发表于 2007-11-21 22:46 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
跟商家商议一下给你配个鸠尾板啊,我想应该是可以的
 楼主| ronfu12 发表于 2007-11-21 23:28 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
谢谢白羊,您的意思是把原来的拆下来拧个新的鸠尾板上去?
白羊星座 发表于 2007-11-21 23:36 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
对,就是这个意思,当然配的鸠尾板如过能直接上80/600的抱箍就更好了,如果不能的话就在新鸠尾板上量好尺寸打两个眼就OK了,具体的拿到新鸠尾板后再自己设计一下,当初我的102/1000上EM8就是因为鸠尾板不合适就自己设计了一下要了个EM8的鸠尾板打眼再上到102的鸠尾板上,一切都O了
 楼主| ronfu12 发表于 2007-11-22 08:36 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
谢谢白羊,我联系商家看看,看来玩什么都得动手能力强才行~