牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

爽了,乐了,知足了——记太原12中“金秋揽月”活动

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-11-24 23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
        “嫦娥一号”载着全中国人的梦想自豪的升向了天空,为了支持我们“嫦娥一号”的顺利升空,也同时为响应“金秋揽月”活动,更是为了让同学门更多的了解“天文学”。我和山西的贺老师就在10月30日在我们学校搞了一次“金秋揽月”活动!
         当我跟同学们说会有这么一次好机会,可以借助望远镜去全新的感受月球后。大家都感到无比的兴奋和快乐,也都对本次活动充满了期待!
         当晚上下学后,在大家第一次看到贺老师那台漂亮的正宗的天文望远镜后,所有的人都表现的很高兴。因为,这是大家第一次有机会如此近距离的接触天文望远镜的独特魅力!大家都在不停的跟我说:“哈哈,李惟捷,这家伙可真够帅的”!
         默默的等待,终将换来无限的精彩!月亮也伴随者我们的欢呼呐喊声徐徐升向天际,我们的观测活动也正式开始啦!我和贺老师以讯雷不及掩耳盗铃之势把望远镜指向了月亮,活动也逐渐走向了高潮!由于很多同学都第一次通过望远镜看月亮,那兴奋之情自然溢于言表!还有我的两位老师(英语和数学老师)也是第一次真正的通过望远镜看月亮,也表现出很是幸福与高兴!通过望远镜大家看到了月球表面很多的特征,环行山呀,辐射纹呀,等等。大家都觉得很神奇,很有意思!都非常的快乐和兴奋。一个个笑的跟花儿一样!
         欢乐的时光终是短暂的,随着时间的流逝,我们的活动逐渐的接近了尾声。大家都感到无比的满足,因为,他们不仅欣赏到了月球上的独特景观,还听到了贺老师精彩的讲解,心满意足的回家去了!
         同学大部分都离开了,只剩下一些铁杆的同学和我的两位老师了,我又给他们讲了一些月亮上的显著景观(虹弯,第谷,柏拉图等)。我们照了几张照片后,同学也都差不多离开啦。最后,贺老师还送给我们老师们几分礼物呢,呵呵!
          好啦,到此,我的文章就写完啦!最后,还是真心感谢我们贺老师可以参加我这项活动,也借此机会感谢我最最最好的妈妈,一直在默默的做着贡献!正是因为你们的努力,才使这次活动成功的完美的闭幕!

我们的器材有:贺老师的博冠F700/102折射望远镜,我的金都F900/80的折射望远镜!
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-11-24 23:24 | 显示全部楼层 来自: 山西省 联通
开始上图喽,呵呵~~~

月亮好不容易出来,我和贺老师都在迅速的调试着望远镜!

月亮好不容易出来,我和贺老师都在迅速的调试着望远镜!

我在为大家调试望远镜呢!同学们都有些等不及啦,呵呵!

我在为大家调试望远镜呢!同学们都有些等不及啦,呵呵!
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-11-24 23:35 | 显示全部楼层 来自: 山西省 联通
接着上图,哇哈哈!!!

大家都围在贺老师的望远镜旁,期待着望远镜带来得全新的感受

大家都围在贺老师的望远镜旁,期待着望远镜带来得全新的感受

秀一下我们的两台望远镜,大家都很认真的在听取我们的讲解。图中,我正在为我们班同学讲望远镜的构造。呵呵,不小 ...

秀一下我们的两台望远镜,大家都很认真的在听取我们的讲解。图中,我正在为我们班同学讲望远镜的构造。呵呵,不小 ...
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-11-24 23:45 | 显示全部楼层 来自: 山西省 联通
还要上图哈!!!

天色已晚,大部分同学已离开啦。只剩下部分铁杆朋友啦,我也愉快的同大家聊起来。瞧,贺老师的姿势多帅! ...

天色已晚,大部分同学已离开啦。只剩下部分铁杆朋友啦,我也愉快的同大家聊起来。瞧,贺老师的姿势多帅! ...
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-11-24 23:52 | 显示全部楼层 来自: 山西省 联通
你看我一不小心忘解释了,上图中穿白颜色衣服的是我们英语解老师,她讲课讲的好极啦!对我的本次活动也很支持!那未穿兰色衣服的是我班主任兼数学老师,呵呵,她也很支持,也帮了我很多忙!再这里,真心的对两位老师说声谢谢!!!
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-11-25 00:14 | 显示全部楼层 来自: 山西省 联通
还有图哈!!!

我们英语老师正看呢,王老师也正忙着调试着相机,接下来,她就在不停的照相,呵呵 ...

我们英语老师正看呢,王老师也正忙着调试着相机,接下来,她就在不停的照相,呵呵 ...

贺老师正忙着为同学们讲解呢

贺老师正忙着为同学们讲解呢
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-11-25 00:23 | 显示全部楼层 来自: 山西省 联通
好累啊, 接着上图哈~~~

活动以接近尾声了,我们在相机前留下了最美好的回忆!!!

活动以接近尾声了,我们在相机前留下了最美好的回忆!!!

活动最后,我和几位好朋友还有两位老师,一起在镜头前留影纪念

活动最后,我和几位好朋友还有两位老师,一起在镜头前留影纪念
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-11-25 00:36 | 显示全部楼层 来自: 山西省 联通
最后一张照片啦,哈哈,太有成就感啦,呵呵!
本次活动,又不禁让我想起今年5月9号的”国际路边天文夜“,还是我们一群小鬼,一起快乐的疯,一起快乐的玩,一起快乐的在同一星空下,让彼此的心,随着那遥远的星辰,自由的飞翔

我们彼此的心,都已随着那遥远的星辰,自由的飞翔

我们彼此的心,都已随着那遥远的星辰,自由的飞翔
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-11-25 00:53 | 显示全部楼层 来自: 山西省 联通
终算是弄完啦,真的好累!其实还有很多话想说,但无奈天色已晚,以后有机会在细细道来。好啦,不多说啦,我要踏着星辰,去迎接朝霞啦!呵呵~~~
闲情雅士 发表于 2007-11-25 09:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
夜猫子 发表于 2007-11-25 18:42 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
祝贺!!!! 精彩的小贝!!!!  精彩的贺老师, 精彩的老师........
天咨 发表于 2007-11-27 21:25 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
12中这次是很认真的,小贝花费不少时间精力来搞活动。
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-12-2 19:16 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
呵呵,贺老师过奖啦!这次活动让我学到了很多东西,对我来说就主够了!
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-12-2 19:18 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
过些日子,我把我们班的活动签名给大家发上来!
ty2005木星 发表于 2007-12-5 19:15 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
看来还是学文好,干什么都是美丽的诗篇。。。。。。
yuji 发表于 2007-12-6 17:32 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
小贝是学文还是理科啊
天咨 发表于 2007-12-9 16:34 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市尖草坪区 联通
有空快把签名发上来啊
yuxinbin 发表于 2007-12-9 16:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省鹤岗市 电信
"我和贺老师以讯雷不及掩耳盗铃之势把望远镜指向了月亮"。有意思。

每个班都应成立科普小组。
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-12-9 22:03 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

回复 16# 的帖子

呵呵,报告余冀哥哥,我学文
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-12-9 22:22 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

好,我这就给大家发上来!照的不好,大家原谅一下哈!这次活动得到了同学和老师们大力支持,真的非常感谢他们!有时间我会把拍的更好的签名照片发上来同大家分享,敬请期待哈!