牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有较低端的小口径折射镜?

clearskies 发表于 2007-11-26 21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
您好,想买只能方便随身的折射镜,口径60-70最好,价格不要太贵的,不知道有没有这样的镜子
萤石 发表于 2007-11-26 21:45 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州 电信
上次BORG60ED为什么不拿下?

楼主| clearskies 发表于 2007-11-26 22:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
上次没钱.........这次有钱了
S&D 发表于 2007-11-27 13:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信

现在正好有一个同好退订的高桥FS60C的

因为他买了一个二手TMB镜,所以这个FS60让我们这里卖掉。日本高桥的萤石的,口径60MM,是否感兴趣,赫赫,可以算您便宜一点,原价最低6500的,现在算您6000元还送500元的单反相机摄影接口。
如果您要买国产的镜子,那我们这里没有哦。:)请问一下版面上的其他厂家吧。
 楼主| clearskies 发表于 2007-11-27 16:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
呵呵,还是超出预算了,我记得Vixin有些中低端的折射镜,不知道贵公司做不做?
沈阳-陈博丹 发表于 2007-11-27 17:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信

中低端的……

50L或60L么?

50L:50/800
60L:60/910
sky90c 发表于 2007-11-27 18:11 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
好机会呀,建议楼主买这高桥60的,国外星友评测甚至比TV76还好一些呢,钱不够可过1...2年再买,决不对付
2eye 发表于 2007-11-28 12:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
胜过TV76?  有这么厉害吗?
 楼主| clearskies 发表于 2007-11-28 15:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
当然知道好了,价格的确很诱人,预算也可以在努力一下,但关键是不可能抱着一个镜筒过日子啊

我还是希望能在4000-5000左右解决大部分问题,至少要有棱镜和一只目镜吧

我记得Meade,Vixin,Celestron都有些小口径的折射镜吧,不知道SD做不做
蠕洞 发表于 2007-11-29 15:37 | 显示全部楼层 来自: 宁夏石嘴山市 电信
上个,borg或者VEXIN的吧,要不就是MEADE或者C家的80ed
leexeen 发表于 2007-11-29 15:46 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
高桥的60镜子既便在拥有大镜子以后,也是很值得拥有的:)
wanjilin 发表于 2007-11-29 16:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
FS60C和TV60都是好东西

楼主咬咬牙买吧
沈阳-陈博丹 发表于 2007-11-29 16:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
原帖由 clearskies 于 2007-11-28 15:01 发表
当然知道好了,价格的确很诱人,预算也可以在努力一下,但关键是不可能抱着一个镜筒过日子啊

我还是希望能在4000-5000左右解决大部分问题,至少要有棱镜和一只目镜吧

我记得Meade,Vixin,Celestron都有些小口径的折射镜吧,不知 ...

V的折射镜现在都是带光路转换器,棱镜是没有的了……
 楼主| clearskies 发表于 2007-11-29 20:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我去买彩票票吧.....
S&D 发表于 2007-11-30 12:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信

我们可以给你提供威信和MEADE低端的折射

但是,关键是没有必要啊,你买他们的低端镜子不如直接买国产的了,光学素质都差不多的,而且他们的低端镜也都是中国国内的工厂代工的。所以上进口镜一定要上好点的,否则也是糟蹋钱啊。。。
 楼主| clearskies 发表于 2007-11-30 14:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
多谢版主指点了
sky90c 发表于 2007-11-30 17:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

我的不成熟的建议

原帖由 clearskies 于 2007-11-30 14:02 发表
多谢版主指点了
强烈建议你买fs60c这可是世界名牌高级小镜子老外都用呢,有TV比着高桥胆敢率先涨价,这品牌的素质可想而知哦,再说了这可是萤石呀,估计剩这2种萤石也快停产了,到时侯你这镜子可就是绝版萤石镜了那啥感觉呀,是花6千买架高级镜子放大120倍[还能高些]看风景和天体色差极小还特清晰好呢?还是花4.5千来个全套的看东西色差大还不能有极高清晰度好呢?钱不够没关系,配件可慢慢来嘛,宁吃鲜桃一口不吃烂杏一筐,这里绝对没有贬低用普通镜子同好的意思,我的第一个镜子好像是92年买的大观600,才195元,不长时间就把三脚架掰坏了,因为它没有三角固定,调焦那塑料轮也弄的少齿了后又20元买个金属的才对付用,没几年就让我送人了再没买过镜子,哈哈到现在还两手空空呢就等斯塔了,因为你都出到4,5钱了我才说这些,所以我对望远镜的体会是,上学的同好,整套不超2000,工作的同好还是国外正宗的APO吧那怕是小口径的也是满震撼滴,说的那不对请大家削我哈
 楼主| clearskies 发表于 2007-11-30 22:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
呵呵,我还上学中,看来还是考虑整套2000内吧

FS60是好镜子绝对没的说,可惜啊,伺候不起