牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2007年11月27日也就是前天,我和我们天文协会的火车迷我要飞在大连首次拍摄火车,以前只在北京和上海拍摄过火车。那天天气特别晴朗,蓝天如洗,我带领我要飞乘车到达大连绿波小区附近的哈大线干线拍摄来往的列车。我使用数码相机,我要飞使用Sony的DV负责摄像。哈大线是连接大连和哈尔滨的东北铁路干线,已经完成了全线电气化改造,火车来往频繁,各种车型都有,这是第一次组织家乡的火车爱好者活动,以后还会组织更多的朋友一起感受奔跑的力量。

韶山4型电力机车

韶山4型电力机车
负责摄像的我要飞站立在安全位置注视呼啸而来的出站火车。

回复 显示全部楼层 道具 举报

从大连火车站发出的东风11型内燃电力机车,常州戚墅堰制造。

看火车来没来有技巧,就是看信号灯,绿灯表示火车马上要到这里了。

果然,不久大连唯一两趟开往南方的列车之一的大连发往湖北汉口的快速旅客呼啸着向我们奔来,卷起巨大的风浪。

从吉林通化开往大连的普通旅客列车在美国通用电气公司80年代制造的ND5内燃电力机车的牵引下到达这里,即将进大连站。

绿皮车厢

绿皮车厢

韶山9型电力机车也驶来了。

老大来我这边拍吧,这边还有建国时候的蒸汽机头那,哈哈,感兴趣否??

第一张照片上飞驰而去的韶山4型电力机车拉着车皮回来了。

真佩服我们国家的铁路系统,八十年代为了研究美国的内燃电力机车的技术,北京的铁道科学研究院(好像就在北京交通大学西面,我去年去过哈)计划从美国通用电气公司购买,美国人知道我们中国人仿造能力强,肯定是一锤子买卖,于是提出要买可以,但至少买200台,结果这200台现在还用在我国各地的铁路上哈。通用电气公司GE还是很狡猾的哈。看看都20多年了,这台ND5机车的前面板都有补丁了哈。

另外一台美国ND5被命名为民兵号,哈哈,很有那个年代的感觉。

电气化铁路的基础电力接触网线。

韶山9型电力机车正执行长春到大连的特快列车任务,到我们这里离大连火车站就只有10分钟的路程了。
我们近期将发布,我和我要飞一起拍摄制作的大连火车爱好者首个火车音乐DV录像,望大家关注哈。

好啊,有机会一定去你那里看看哈,也许就在明年夏天。

拍得很不错
老大辛苦了哈           
我这是沙发还是板凳?

DF11-0123这个号不错。
ND5,我们这边都是牵引货列的,没想到在大连这里,还有为客列服务的。

引用: baogangfeng 在文中说道:
拍得很不错
老大辛苦了哈           
我这是沙发还是板凳?

啥都不是,哈哈。
在火车版里,通常是抢:RW(软卧),RZ(软座),YW(硬卧)……等

原帖由 天外飞狼 于 2007-11-29 10:11 发表
DF11-0123这个号不错。
ND5,我们这边都是牵引货列的,没想到在大连这里,还有为客列服务的。

东北是老工业区,目前ND5在东北还是部分客运的牵引车哈,没办法,咱们东北这会过日子,把ND5当雷锋的袜子用,没看ND5都有补丁了嘛。

老大那还能看到青蛙呀...
MS青蛙已经不多见了
都被烧酒代替了......

老大还不知道那是青蛙呢
自从京沪线电气化以来,我们这儿多了好多电力机车,其中也包括青蛙。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:25 , Processed in 0.046027 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.