牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天协新购入一批户外装备

Bear2 发表于 2007-12-1 22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
忙活了很久,总算快要搞定了.下周三或周四下货送到:
     一顶4人帐篷
    3顶6人帐篷
    0.5*2.1米铝膜防潮垫30张
    2.0*2.0米铝膜防潮垫6张
    1.6kg睡袋4套
    附7.9mm杆一套,斧子、铁锹、锯子、砍刀一套和登山拐杖一根
    RMB:1800,在专业户外店这些东西起码3K,在淘宝买东西遇到的发票问题也与系里协商解决了
主要用作集体观测流星雨,由于经费有限,而且马上又要成立仙林校区天协,所以我选的帐篷是非品牌的,从而保证了数量.当然质量绝对过硬,商家仓库就在江宁.,东西我已经全部看过了.
    一周后的现在我们就开始使用了~~~~
    有了这些装备,以后办活动顾虑就少多了,只要天气允许,就一切OK了~~~

天协会越来越好!!
白羊星座 发表于 2007-12-1 22:53 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
恭喜恭喜!顺便您受累告我一下哪个店主那里买的,4人帐篷和铝膜防潮垫,睡袋什么型号的,具体价格能否PM一下,我也想搞一套
 楼主| Bear2 发表于 2007-12-1 23:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 2# 的帖子

http://shop33779024.taobao.com/
讲价的余地很大的,老板是个退休工人,在家闲着没事,就卖户外装备了
你可以先联系下
具体型号不太清楚,不是品牌的,按上面我说的东西,店里面都只有一种,很容易找到的
想买上面哪一种的话先跟我联系,我告诉你他可以承受的价格
MARTINHUANG 发表于 2007-12-1 23:26 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
有点兴趣,能否上些详细的图片来看看?
白羊星座 发表于 2007-12-1 23:32 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
原帖由 Bear2 于 2007-12-1 23:05 发表
http://shop33779024.taobao.com/
讲价的余地很大的,老板是个退休工人,在家闲着没事,就卖户外装备了
你可以先联系下
具体型号不太清楚,不是品牌的,按上面我说的东西,店里面都只有一种,很容易找到的
想买上面哪一种的 ...

恩,太感谢了!我这就去看看
clearskies 发表于 2007-12-1 23:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
不错嘛,终于不用总找生协借了
北斗流星月 发表于 2007-12-2 00:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
牛啊,很不错的装备!!
那个2X2的铝膜,老板最低什么价格,那个应该很不错
Galaxious 发表于 2007-12-2 11:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京邮电大学教育网
“斧子、铁锹、锯子、砍刀一套”
。。。
弱弱的问一下,这些是用来干嘛的啊?
 楼主| Bear2 发表于 2007-12-2 13:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京大学

回复 7# 的帖子

2X2主要是用在帐篷内的,由4个0.5*2的缝结在一起,也可用来几个人共用躺在一起,所以我多要了两张
事实上很薄的...标价36,30可以拿...
0.5*2的是5mm厚的,标价28米,我22米/张拿的
 楼主| Bear2 发表于 2007-12-2 13:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京大学

回复 8# 的帖子

要了那么多东西总要送点吧
有一套户外用餐具、一具烧烤炉、还有就是上面东西可选
我自己要的话肯定要烧烤炉,天协可能用不着,就拿了那一批工具
 楼主| Bear2 发表于 2007-12-2 13:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京大学

回复 6# 的帖子

再明确一遍,是找生协租,是要米的
生协的会长黑熊以后不会再那么嚣张了
 楼主| Bear2 发表于 2007-12-2 13:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京大学

回复 4# 的帖子

货还没到,照片都在这上面了,很容易找到的
clearskies 发表于 2007-12-2 14:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
不过我们以后还是不能校外过夜吧,除非不和社联商量
 楼主| Bear2 发表于 2007-12-2 16:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京大学

回复 13# 的帖子

去年在高峰的带领下,从来不跟社联商量
因为在外过夜,至少大一到大三是不允许的
保证不出事就好了贝

事实上校内过夜浦口条件已经不太好了
双子座在校内主要是为了方便一些同学11点半回宿舍,我在想天协要提供开水...还没跟会长说
clearskies 发表于 2007-12-2 18:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
小鼠中心那边貌似还可以吧,而且肯定安全
 楼主| Bear2 发表于 2007-12-2 19:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 15# 的帖子

那边蛮好的,去年去过一次,云太多,什么都看不着,轮流拿双筒看客机有几盏灯
MARTINHUANG 发表于 2007-12-3 10:42 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
原帖由 Galaxious 于 2007-12-2 11:16 发表
“斧子、铁锹、锯子、砍刀一套”
。。。
弱弱的问一下,这些是用来干嘛的啊?

这几样装备都是野外常用的东东,看来这位朋友不常到野外活动嘛!

斧头可以用来砍伐较粗的树木。还可以用来砸东西或钉木桩等等。
锯子是用来锯很粗的大树的。锯子最好能选用线锯,它可以卷起来,体积小,便于携带。
砍刀可以砍伐野外的任何植物,当然,太粗的树木还是要用斧头或锯子比较适宜。
铁锹主要是用来做挖掘工作的,可以铲草、修建营地、挖掘植物块根等等。
另外,斧头、砍刀和铁锹还有一项重要的作用就是它们都可以用作兵器,有的时候,你可能还要靠它们来救命呢!

到野外活动通常要带很多东西,但要视情况而定,以上提到的这几样东西只是其中的一小部分而已。
现在应该明白了吧?
clearskies 发表于 2007-12-3 10:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
没用的话斧子给我吧,我防身用
MARTINHUANG 发表于 2007-12-3 14:53 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
不会吧,带把板斧防身,人家还以为你是斧头帮的呢!
 楼主| Bear2 发表于 2007-12-3 21:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
是简易的,所有工具共用一个把手...
随用随装