牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

凤凰60700使用心得

marden 发表于 2007-12-6 21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省咸宁市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
淘宝上买的,238元+15(EMS快递),不知道是不是贵了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

装的时候不费劲,都没看说明书,就是微调高度的那根杆子装到最后才弄上去,呵呵。
昨夜初次使用,观测了2小时。使用心得:
1.左右调节得用手掰,我晕死。
2.上下居然可以“点头”,把微调高度的螺丝紧死仍然可以上下,给寻星造成了很大不便。
3.微调抖动的厉害,调目镜焦距那个塑料旋钮也不爽。
4.建议新手不买,晃得厉害啊,寻星得用手掰,锁定了调也不好调,镜筒一晃悠目标就不见了,哭!
传说此镜只要150?不知道是不是慈溪的冒牌?反正都一个鸟样,一两百能有什么货色咧~~~呵呵
说明书上说,望远镜的最佳放大倍率是目镜直径的2倍,那不我的60700最佳是120倍率,正好用3×巴洛夫+1.25mm目镜组合,又在晚上看了2小时星星,发现调好焦距后,某星在目镜里很清晰特耀眼,可是还是那么点大,跟目测一个样,那我这个天文望远镜意义何在啊?难道就为了看耀眼一点?天文望远镜看星星是为了看耀眼点(小,清晰)还是放大看(圆盘,亮度又不够了)?
目镜焦距到底怎么调呢?请教高手

xinghuang 发表于 2007-12-6 22:09 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
白羊星座 发表于 2007-12-6 22:40 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
再打个七折还差不多,干吗买这个东西啊,基本是摆设了
饿魔 发表于 2007-12-6 23:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
好用就好
 楼主| marden 发表于 2007-12-7 08:49 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
玩具
就像模型飞机一样,有的电动一两百能飞个10分钟,叫玩具
                                有的汽油机上千的各个功能仿真的叫航模,有区别啊

tianke0023 发表于 2007-12-7 10:24 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
sumong2005 发表于 2007-12-7 12:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 1# 的帖子

我上周进了一个70060凤凰的,178+20元,遇到问题和你一样,同事给我宽心,说178+20的东东就是这个样
StrangeB 发表于 2007-12-7 18:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
关于"左右调节得用手掰"
应该有个调松紧的手轮吧,你找找看,是不是在三脚架的三个脚连在一起的那个地方.
sumong2005 发表于 2007-12-7 19:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 8# 的帖子

楼主所言具实我也有此几项苦脑,看星老是自动跑位,没有办法,我只好DIY底座了。。。改进进行中。
sumong2005 发表于 2007-12-7 19:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 9# 的帖子

说白了设计不合理,更说白了便宜没好货
 楼主| marden 发表于 2007-12-7 22:15 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信

回复 8# 的帖子

没有手轮啊
玩具
zheng123 发表于 2007-12-7 22:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
 楼主| marden 发表于 2007-12-8 10:51 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
天文望远镜看星星是为了看耀眼点(小,清晰)还是放大看(圆盘,亮度又不够了)?
目镜焦距到底怎么调呢?请教高手
sumong2005 发表于 2007-12-8 12:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 13# 的帖子

不是不够了,而是无法稳定定位,架子振动大,根本高倍无法看。 只有基准稳定才可以观高倍了
DirectX2 发表于 2007-12-8 12:46 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 (连江县/台江区)电信
原帖由 tianke0023 于 2007-12-7 10:24 发表
贵了,150元以下,入门也可以用,微调和U架底的套是塑料的,可去机加一个金属的,晃悠的就不严重了。寻星镜就不要用了。
加工一個U形支架也不少錢了
syb55555 发表于 2007-12-8 16:34 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 四川农业大学

高手回答下

看惯那细胞,细菌的.我想在淘宝上买个200左右的天文望远镜来看大大的月亮,还有观景.看到这款:JEIHE 杰和带指南针天文望远镜新品60/350 .特快到我这220.它的性价比咋样啊.效果到那程度.谢谢那.
purlea 发表于 2007-12-8 18:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 济南大学
我对天文的兴趣差点就被它磨灭了!!
垃圾!!!
星落原 发表于 2007-12-9 22:27 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 师范学院达理学生公寓
一分钱,一分货啊!凤凰的镜片好象是塑料的,质量不怎么样!上次我也买了一架,就155,包邮费
星落原 发表于 2007-12-9 22:29 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 师范学院达理学生公寓
不过我是拿来拆的,自己要做架望远镜,需要些配件
 楼主| marden 发表于 2007-12-10 11:22 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
看来真的就150块啊
被黑了