牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近工作一直太忙,没有时间上网,差点耽误了本周末的双子座流星雨观测。现将观测计划通报如下:
时间:12月14日(本周五)晚
地点一:怀柔区黄花镇农家院(黄花城长城附近)。前往方式:最好自驾车,或从东直门乘坐916路到怀柔会议中心,再换乘去西水峪方向的中巴或打面的(约40元)前往,可食农家饭、虹鳟鱼,夜宿农家院,次日归,费用AA制(包括分摊汽油费、高速费,食宿费)。组织者赵玉春、何景阳。优势:观测条件好,适合拍照,食宿方便;劣势:路途较远。请有兴趣的尽快与赵玉春或何景阳联系。

主要谈一下地点二
地点二:京承高速小汤山服务区。该服务区一直未投入使用,有一大片空地,视野开阔,有厕所,我和何景阳已多次前往此地观测,光害情况一般,极限星等约5等,非常适合目视观测。前往方式:搭车或自驾车,费用AA制(主要是分摊高速费)。优势:距离较近,上高速二十多分钟即到;劣势:观测条件一般,适合目视观测或短时间拍照。初步定的集合时间:14日晚21时30分;集合地点:麦当劳国展中心店(中国国际展览中心马路对面)。目前有参加意向人员:王震石(提供车一辆,可乘四人)、屈攀、魏威。希望有车的星友多多报名,让更多的朋友去拥抱星空。观测时间:22时—次日2时。注意事项:为保证更多星友前往,星友们尽量少带大型器材,注意保暖,最好带点热水。
因我天天加班且平时很少上网,请大家发手机短信给我。
请报名地点二人员在跟帖中留下姓名和联系方式。我们会视情况安排。

还我有家的那位MM要去,雷霆7×50还要找她借呢~~~

呵呵,她已经被我培养出来了。

所以我们带BOSMA1501800MK,雷霆7×50,350D相机。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我实在无法保证能有几辆车

没事,先安排大家的,不行我们就TAXI,哈哈~~~

主要是我不会开车,而我们家那位开车技术太恐怖了~~~

还是都去小汤山吧,第一个地点取暖有问题,赵玉春外地出差不知何时回来.

wzgzyh 该用户已被删除

北航的去食堂路,北京高校版有北航的安排帖。

昨天在"北京高校版----北航安排帖"里留了电话.应该是安排满员了!
周六9成加班,可能去不成了,至今一次活动没参加过 ,本以为这次可以去,又加班。
如果临时决定能去我就去地点2了(京承高速小汤山服务区)我有车,如临时去了,可载你们回来
想请教个位平时怎么安排时间的,因为星空观测同其他的最大区别在于夜间活动,怎么协调好呢

我就住国展附近,离地点2的集合地点很近很近啊!

北航的没有人数上限,何来“人数已满”一说?

而且负责人不常上网,你只留个电话,他怎么会知道?而且人家已经在帖子里留下自己的电话了。

我在杭州出差.周5晚才能到北京. 去不了.

热闹热闹,哈哈,好久没看过郊区的星空了,馋啊!

回复 10# 的帖子

别激动!“人数已满”为推测,人家说“务必在12.9周日前联系我”相信“北斗”楼主的组织工作也不轻松!不能我说去就去吧!所以推测为有人数要求且人数已满。如果误导了各位再次道歉了!绝非故意的

激动一天了,没力气激动了。那个“务必”是说9号要开个动员会,9号前联系他应该是说动员会的信息。

我发了信息给他,还没回. 看宣传北航的观测"阵容"可以的,人丁比较兴旺.
如果我能去且“巡天会”这边人少,我就去石塘路好了( 去人多的地方热闹些)。开车3小时应该到了吧。

石塘路开车走京承高速,下来走水库南线, 1个半小时就到
不要进县城, 绕远
我上次去回来的时候发现不应该进县城

我是内蒙古海拉尔的,在北京打工。
太羡慕北京如此之多爱好者,这是个机会向大家学习。
我对国展周围很熟。就是转向。
到时我扛着英田80ED去凑个热闹(这个家伙挺沉的,也可能带着666三脚架,或只带主镜,再加上几个目镜,别的没了)。带我的话大家不要笑话我,大白菜一个!呵呵。
如果我自己去怎么走?我在回龙观住。好像不远,但地形不熟。
不知道怎么回来。

我去,嘿嘿

帮顶 我去食堂路 巡天会的旗子要到处飘扬才好

石塘路谁组织?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:52 , Processed in 0.036795 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.