牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

同好退订的FS60C还在吗?????

sky90c 发表于 2007-12-14 19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
您好,顾经理,那位同好退订的镜子还在吗?是100%全新的吗[除斯塔验货外没经任何人动过的新镜吗?]
宁波模友 发表于 2007-12-14 19:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
76才到手又想着高桥了
 楼主| sky90c 发表于 2007-12-14 20:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
我老掂记那萤石镜片,呵呵,镜子到哈了快递今天来电话了说我这地址不清不好找,要明天下午送到,这帮猪脑子耽误了还找借口,让我闹心好几天.
我爱祖祖 发表于 2007-12-14 20:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
呵呵,恭喜了.不过镜子上的速度不宜太快,而且60与76的差别太小,慎重考虑.
 楼主| sky90c 发表于 2007-12-14 21:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
谢祖祖兄指点,要差不多还真不能乱买,那高桥102说明书敢标400倍有效放大率,看来TV比不过高桥,76有效放大率才180倍,等高桥这个102镜桶设计到sky90那个长度我再来一台,400倍呀
leexeen 发表于 2007-12-14 22:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
刚又瞅了TSA说明书一眼:seeing非常好的情况下,TSA是每寸120倍,就是说可以支持到480倍。TV102镜子吸收倍率的能力也是很强的,上到400倍肯定没有问题。
其实光看倍率没什么意义,关键是在那个倍率时镜子实际的成像素质。一年里面有一次用到400倍,已经是非常希罕了。
我爱祖祖 发表于 2007-12-15 11:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
理解作为刚开始接触APO,都是高倍狂,而我们现在考虑的是如何把倍数降下来。TV走的是实用主义,对于76,180倍已经是过剩的。我自己的210也好,,115也好,除了看火星外,基本都是控制在160倍,这时候是亮度与细节最佳的结合点。建议你参考一下小菜的这个帖子,虽然说的是目镜,但是也说出来选择倍率的道理。http://www.astroview.com.cn/disp ... p;ID=952&page=1
S&D 发表于 2007-12-17 11:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

那个FS60C已经卖掉了:)

呵呵,赠送CA35+CANON EOS环的。很快就抢走拉,下次有这样的机会,下手要快!!
wanjilin 发表于 2007-12-18 22:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
好东西就是要下手快,何况价格这么实惠