牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔:第一次看流星雨

导盲犬 发表于 2007-12-15 22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 太原理工大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨晚,一个特别的夜晚,我终于圆了一个好久的梦,看流星雨~~~
       在理工大南校区操场上,仰望夜空,猎户座,双子座,卯星团,仙女座,火星……很神奇的,居然肉眼还能看到猎户座上猎人的“宝剑”,这应该是我第一次在太原用肉眼看到的吧。感谢上苍,在流星雨之夜恩典的这么美妙的星空。
      一颗流星从天顶划过,划出一道美丽的曲线,转瞬即逝,却留下无法名状的感受。远处的人群传来一阵阵的或尖叫或欢呼的声音,安静的校园,安静的操场因为那颗已经消失的星体而热闹起来,时不时地听到些声音:“我看到流星啦”“许愿”……身旁的好友兴奋地拽着我的胳膊,幸福地说:“这是我生命中看到的第一颗流星”……我呢,虽然已经看到过数百颗流星,可是,当我又一次地看到流星划过,还是无法抑制住内心的激动,只觉得眼睛湿湿的。
      我看着天空中的那些星星们,它们来自万年前的世界,whatever,they are just there,I can see them so clearly!!从小我就迷恋着那片世界,那片神秘而遥远的世界……想着想着,又一颗流星从那些星星中划过,划进永恒。在一个朋友的space上看到一句话:流星虽然转瞬即逝,但他的光辉令人动容……流星带给我的就是这种感觉,一看到它,总是有说不出的感动。想起在金海湖大坝上,平生第一次看到流星;起在安固里草原上看到的那颗亮了半边天的火流星;想起在内蒙小山上的风车下,看到流星的划过;也想起一年前不经意间看到的一颗流星……
       关于流星一切的记忆总是很清楚,纵然生命在成长,每一天都有新的挑战,可是,只要抬头,仰望星空,一切还是那么简单。在这个美丽的夜晚,我看到十几颗流星划过,我感谢上苍,恩典的这一切,我向着流星祈祷,祈祷不论生活中遇到什么,我都能心存感激,记得这流星的动容,记得生命的美丽。
      流星虽然转瞬即逝,但他的光辉令人动容……
zheng123 发表于 2007-12-15 22:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
夜猫子 发表于 2007-12-21 11:56 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
写得很好!
xiaobeiaitianwe 发表于 2007-12-22 18:31 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
哇哦!棒极啦!感情的自然流露呵!